Pemkot Tangerang Manfaatkan Sungai sebagai Tempat Wisata Warga

Jumat 10 Jul 2020, 16:25 WIB
Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah saat menebar ikan di sungai yang bakal dijadikan tempat wisata warga.(toga)

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah saat menebar ikan di sungai yang bakal dijadikan tempat wisata warga.(toga)

TANGERANG  - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang membuat ruang publik baru dengan  memanfaatkan kawasan sungai sebagai tempat wisata.

"Ada 5.000 ikan yang disebar disini. Nantinya tempat ini akan kami jadikan destinasi wisata baru di Kota Tangerang," ungkap Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah, Jumat (10/7).

Ditaambahkan Arief, selain sebagai saluran irigasi, kali sipon itu juga direncanakan akan dilewati perahu kecil. Untuk saat ini aliran irigasi dijadikan pusat pembibitan ikan dan melarang warga untuk mancing didalam area. "Mudah-mudahan ini bisa kita jadikan bagian  untuk dijadikan ruang publik masyarakat,"tambahnya.

Sementara Kepala Disbudpar Kota Tangerang, Ubaidillah Ansar mengungkapkan, saat ini sejumlah tempat wisata belum dibuka karena masih menunggu kebijakan dari pimpinan. "Saat ini belum ada taman yang dibuka, karena masih menunggu instruksi Wali Kota guna menekan angka penyebaran Covid-19"katanya.

Sementara Aryanto yang merupakan warga sekitar mengatakan adanya destinasi yang memanfaatkan sungai merupakan ide yang bagus mengingat Kota Tangerang memiliki kekayaan alam itu. "Itu ide yang bagus menurut saya, semoga bisa segera terealisasi," ucapnya.(toga/ruh)

Berita Terkait

News Update