BERAWAL dari coba-coba untuk menjual hasil masakannya secara online, Bernadine Vita akhirnya membuka usaha kuliner. Nadine, sapaan akrabnya, menjual aneka olahan seafood siap santap di media sosial. Ia mengaku, awalnya hanya iseng buka pesanan bagi yang berminat mencoba udang dan kepiting kreasinya.
Tak disangka, respons teman-temannya cukup bagus. Mereka suka dengan masakan udang dan kepiting saus Padang yang dibuatnya kala itu. Akhirnya, Nadine memutuskan untuk menjadikan itu sebagai ladang usaha baru.
“Ada teman tiba-tiba jadi supplier kepiting hidup sama udang. Pertama nyoba beli buat sendiri, ternyata kualitasnya bagus,” ujar Nadine.
Ia mengakui, memang suka berkreasi di dapur dengan aneka olahan seafood. Sehingga memutuskan untuk membuat beberapa menu masakan berbahan dasar udang dan kepiting.
Kepiting saus padang buatan Bernadine Vita. (ist)
Buka sejak Februari 2020, Nadine memiliki beberapa menu andalan yang bisa dipilih oleh pembeli. Yakni kepiting saus Padang, kepiting asam manis, kepiting goreng, serta udang saus Padang dan udang asam manis.
Ia mengaku, semua menu masakan seafood merupakan kreasinya sendiri. “Kalau resep sendiri sih, cuma ada yang kepiting goreng, itu resep mama mertua,” kata Nadine.
Dalam seminggu, Nadine hanya membuka pesanan atau pre-order sebanyak 2-3 kali. Biasanya, pengumuman pre-order tersebut ia unggah di akun media sosial miliknya pribadi.
“Biasanya lewat whatsapp dan instagram pribadi sih,” sambungnya.
Meskipun terbilang baru, namun Nadine mengakui masakan olahan seafood buatannya itu sudah memiliki pelanggan.