Banyak Perusahaan Gulung Tikar, Angka Pengangguran di Kota Tangerang Meningkat

Minggu 28 Jun 2020, 20:38 WIB
Dampak Covid-19

Dampak Covid-19

TANGERANG - Banyaknya perusahaan yang gulung tikar akibat Pandemi Covid-19 mengakibatkan angka pegangguran di Kota Tangerang meningkat. Hal tersebut mambuat angka para pancari kerja di Kota Tangerang meningkat.

"Dari awal Juni 2020 hingga 26 Juni kamrin tercatat sudah 3.743 pencari kerja. Jumlah ini bukan pelamar kerja, tapi pencari kerja yang datanya kita dapatkan dari hasil laporan kartu kuning. Apalagi sekarang ini banayk anak sekolahan lulus juga," ujar Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja dan Perluasan Kesempatan Kerja Disnaker Kota Tangerang, Wilopo Tetuko kepada media, Minggu, (28/6/2020)

Selama tiga bulan masa Pandemi, lanjut Wilopo, para pencari kerja di Kota Tangerang terbilang sedikit, hal tersebut dikarenakan penerapan masa PSBB dan banyaknya perusahaan yang gulung tikar.

"Hingga kini belum banyak perusahaan yang membuka lowongan, dan Pemkot tangerang akan terus melakukan update setiap ada perusahaan yg memberikan informasi lowongan, tambahnya.

Berdasarkan data dari Disnaker Kota Tangerang dari Januari hingga kini terdapat 6.837 pencencari kerja yakni pada bulan Januari terdapat 974 pencari kerja, Februari 1.177 pencari kerja, Maret 505 pencari kerja, April 127 pencari kerja, Mei 311 pancari kerja, dan Juni ada 3.743 pencari kerja dan pemohon kartu kuning di Kota Tangerang.(toga/fs)

 

 
Berita Terkait
News Update