Puluhan Tong Sampah Hias Hasil Pengadaan LMK Disebar di Pulau Panggang

Rabu 24 Jun 2020, 15:37 WIB
Lurah Pulau Panggang, Pepen Kuswandi menunjukan tong sampah hias yang akan disebar di wilayahnya.  (deny)

Lurah Pulau Panggang, Pepen Kuswandi menunjukan tong sampah hias yang akan disebar di wilayahnya.  (deny)

JAKARTA - Puluhan tong sampah hias akan disebar di sejumlah titik lokasi strategis yang ada Pulau Panggang, Kepulauan Seribu. Keberadaan sarana kebersihan tersebut, hasil pengadaan Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) .

Lurah Pulau Panggang, Pepen Kuswandi mengatakan, sebanyak 30 pasang tong sampah hias organik dan anorganik tersebut siap didistribusikan. Dalam kreasinya, tong dilapisi kayu dan dicat warna-warni. "Tinggal penentuan lokasinya pendistribusian saja, tapi rencana kita letakan di titik strategis seperti di dermaga dan lokasi yang merupakan tempat-tempat publik," ungkapnya, Rabu (24/6/2020). 

Menurut Pepen, ide pertama pembuatan tong sampah hias tersebut terbesit pada saat HUT Kabupaten Kepulauan Seribu, bulan April lalu. Namun, karena terbentur anggaran dan juga pademi Covid-19 akhirnya pengadaan pun terhambat. "Karena kan memang untuk anggaran pembuatan tong  sampah hias ini hasil dana bantuan melalui LMK, dan di minggu kemarin baru dapat direalisasikan," ucapnya. 

Pepen berharap, dengan adanya kreasi tong sampah tersebut diharapkan kesadaran masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan lebih tinggi kembali. "Selain itu keberadaan pun, diharapkan dapat memperindah lingkungan," jelasnya. (deny/ruh)

Berita Terkait

News Update