JAKARTA - Pasangan Fajar Alfian/Yeremia Erich Yacob Rambitan tampil meyakinkan pada hari pertama PBSI Home Tournament sektor ganda putra setelah meraih kemenangan pada sesi pagi dan sore di Pelatnas Cipayung, Rabu (24/6/20).
Dua kemenangan pada hari pertama PBSI Home Tournament membuat Fajar/Yeremia kukuh di puncak klasemen ganda putra.
Beraksi di turnamen internal pelatnas, Fajar mengaku merasa tengah bertanding di turnamen resmi.
"Saya merasa kompetisi ini terasa beda, walau tandingnya di Pelatnas Cipayung, tapi didesain seperti turnamen resmi. Atmosfernya dapet banget," tutur Fajar, usai mengalahkan Muhammad Rian Ardianto/Daniel Marthin, 21-15 dan 21-17 pada hari pertama sesi pagi.
Fajar juga mengatakan bahwa persiapannya dan Yeremia jelang kompetisi ini juga cukup baik. Mereka latihan bersama dan saling mengingatkan untuk saling mempersiapkan diri sebelum bertanding.
"Kami saling ngingetin untuk makan dan minum vitamin untuk persiapan tanding. Jadi rasanya seperti lagi tanding di turnamen seperti biasanya. Kami lakukan ini supaya hasilnya maksimal saja," lanjut Fajar juga bercerita mengenai antusias sesama atlet di luar negeri,
"Saya kan posting di akun Instagram soal pertandingan ini, lalu banyak teman-teman sesama atlet dari luar (negeri) yang tanya mengenai home tournament ini. Mereka bilang luar biasa ya di Indonesia itu bulutangkis begitu dicintai," tuntas Fajar yang bersama Yeremia memimpin klasemen sementara usai mengalahkan Marcus Gideon/Muhammad Fikri, 21-15, 22-20 di sesi sore.
Selain memberi kesempatan kepada pemain-pemain muda untuk berduet dengan pemain senior, turnamen ini juga menjadi penyegaran buat pemain pelatnas yang telah lama absen bertanding.
"Kalau saya pribadi merasa turnamen ini bisa mengatasi kejenuhan selama ini, kami latihan di pelatnas dan tapi belum ada pertandingan. Selain itu, pemain-pemain muda bisa dapat pengalaman partneran sama yang lebih senior," tuntas Fajar. (junius)/win)