Setelah Steril, Puskesmas Pamulang Kembali Dioperasionalkan

Selasa 23 Jun 2020, 12:45 WIB
Puskesmas Pamulang.(ist)

Puskesmas Pamulang.(ist)

TANGSEL - Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menghentikan operasional Puskesmas Pamulang dalam penanganan Covid-19. Pasalnya Pemkot Tangsel telah memiliki Rumah Lawan Covid-19 (RLC) yang terletak di Ciater, Serpong, Tangsel. Hal tersebut diungkapkan oleh Pelaksana tugas Kepala Dinas Kesehatan (Plt Kadinkes) Kota Tangerang Selatan, Deden Deni.

"Sejak bulan puasa tidak difungsikan untuk Covid-19. Sekarang lagi cleaning dulu sebelum diaplikasikan lagi menjadi Puskesmas,"ujar Deden saat dihubungi media.

Dilanjutkan Deden, penghentian operasional Puskesmas dalam penanganan gejala infeksi virus corona bertujuan untuk mengefisiensikan penanganan. Pasalnya di puskesmas Pamulang hanya merawat tujuh orang dengan status pasien dalam pengawasan (PDP).

"Kan disana juga disiapkan untuk pasien PDP yang di RLC. Kalau yang dirawat kita larikan ke rumah sakit biar lebih efektif,"ucapnya.

Deden mengaku akan segera mengoperasikan kembali Puskesmas Pamulang dalam pelayanan kesehatan bagi masyarakat umum. Namun untuk saat ini belum dapat dilakukan karena masih banyaknya fasilitas kesehatan yang belum disterilkan.

"Belum tahu kapan, tapi sekarang sedang dibersikan dulu itu fasilitas-falitasnya, kan sehabis dipakai untuk pasien covid-19,"tutupnya.(toga)

 

News Update