SPANYOL - Kekalahan yang dialami Espanyol dari Levante, membuat mereka semakin terendam di dasar klasemen sementara La Liga Spanyol musim ini.
Main di kandang, yakni saat menjamu Levante di Stadion Cornella-El Prat, Sabtu (20/6/20) malam WIB, Espanyol harus mengakui keunggulan tim tamu setelah dibantai dengan skor akhir 1-3.
Dari 30 laga yang sudah dilakoni, tim besutan Abelardo Fernandez itu pun kian terendam di dasar klasemen dengan total 28 poin.
Espanyol berjarak tiga angka dari batas akhir zona aman, hunian Celta Vigo yang akan menjamu Deportivo Alaves, Minggu (21/6/20) malam WIB.
Itu artinya, usaha Espanyol untuk bisa keluar dari zona merah masih akan berlangsung selama delapan laga tersisa musim ini.
Di sisi lain, hasil ini menjadi kekalahan pertama yang ditelan Espanyol dari tiga laga yang sudah dilakoni sejak La Liga resmi berlanjut pasca terhenti selama empat bulan, akibat pandemi Covid-19.
Pada dua laga sebelumnya, pasukan Abelardo Fernandez itu sukses mengalahkan tamunya Alaves 2-0 dan menahan tuan rumah Getafe tanpa gol. Namun sukses itu tidak berlanjut saat menjamu Levante di kandang sendiri.
Buat Kejutan
Tim tamu bahkan langsung membuat kejutan dengan gol pembuka keunggulan Borja Mayoral pada menit ke-14. Beruntung, Espanyol cepat bereaksi dan berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1, berkat gol David Lopez, 14 menit berselang.
Skor 1-1 bahkan bertahan hingga turun minum. Di babak kedua, Levante kembali bisa mengubah papan skor menjadi 2-1, berkat gol Enis Bardhi pada menit ke-67.
Tertinggal satu gol, memaksa Espanyol terus menggempur lini pertahanan tim tamu. Asyik menyerang, justru mereka lupa dengan pertahanan.
Situasi itu akhirnya berhasil dimaksimalkan Levante untuk menambah keunggulan, sekaligus menutup laga dengan skor akhir 3-1, berkat aksi Adria Pedrosa, dua menit jelang bubaran.
Sementara pada laga lainnya di hari yang sama, Barcelona gagal meraih kenangan setelah bermain imbang tanpa gol menghadapi tuan rumah Sevilla. Sementara Mallorca ditahan tamunya Leganes 1-1. (junius/bu)