Polres Kepulauan Seribu Antipasi Lonjakan Wisatawan Melalui Pintu Masuk Ancol

Jumat 19 Jun 2020, 14:26 WIB
Kapolres Kepulauan Seribu, AKBP Morry Ermond mendampingi Tim Gugas Nasional Covid-19 saat mengecek kesiapan . (Ist)

Kapolres Kepulauan Seribu, AKBP Morry Ermond mendampingi Tim Gugas Nasional Covid-19 saat mengecek kesiapan . (Ist)

JAKARTA - Polres Kepulauan Seribu mengantisipasi  lonjakan wisatawan yang akan melancong ke Pulau Seribu melalui Dermaga Ancol. Salah satunya, dengan menghindari penumpukan wisatawan di ruang tunggu dermaga.

"Untuk sektor wisata buka online itu bagus, tinggal bagaimana kita ngatur agar tidak numpuk di ruang tunggu. Dan ini Ancol harus jaga dari gerbang depan mulai dari pengecekan suhu tubuh, pengguna masker dan protokes lainnya," ucap Kapolres Kepulauan Seribu, AKBP Morry Ermond, Jum'at (19/6/2020).

Menurutnya, pengecekan atau screening prokes akan menimbulkan antrean panjang di pintu gerbang Ancol. Akan tetapi , antrian tersebut lebih baik ketimbang antrian atau penumpukan bila terjadi di ruang-ruang tunggu yang ada di Dermaga Marina. "Lebih baiknya karena kalaupun terjadi antrian pengunjung, mereka tetap aman karena berada di atas kendaraan masing-masing," ungkapnya. 

Morry menambahkan, pengawasan penerapan protokol kesehatan bagi wisatawan yang akan melancong ke Pulau Seribu tidak hanya di Marina. Melainkan juga di sejumlah dermaga seperti Kali Adem, dengan berkoordinasi dengan Polsek sekitar. "Perlu diketahui juga bawah 70 - 80 persen wisatawan Pulau Seribu datang melalui Dermaga Marina Ancol, menghindari penumpukan wisatawan maka dilakukan treatment," ujarnya. 

Sementara itu, terkait penerapan protokol kesehatan Covid-19 yang ada di Kepulauan Seribu, Morry mengaku sudah siap dilakukan. Bahkan, kesiapan tersebut telah ditinjau langsung Deputi Gugus Tugas Nasional Percepatan Penanganan Covid-19, kemarin. (deny/ruh)

Berita Terkait

News Update