Pecah Ban, Mobil Pengangkut Jenazah Warga Gantung Diri Terbalik

Senin 08 Jun 2020, 15:48 WIB
Kondisi mobil jenazah pengangkut  warga gantung diri yang terbalik di Serang, Banten.(ist)

Kondisi mobil jenazah pengangkut  warga gantung diri yang terbalik di Serang, Banten.(ist)

SERANG – Kendaraan jenazah Suzuki APV B 1005 VFC yang mengangkut warga gantung diri terguling di Jalan Raya Serang-Cilegon, tepatnya di daerah Titan Arum, Kecamatan Taktakan, Kota Serang, Senin (8/6/2020).

Mobil jenazah yang mengangkut jasad Jaenal, (42), warga Banjarnegara, Jawa Tengah, terguling akibat mengalami pecah ban.

Diperoleh keterangan, sebelum mengalami musibah kecelakaan, kendaraan jenazah yang dikenudikan Muhammad Rizky ini diketahui meluncur dari arah Kota Cilegon menuju RS dr Drajat Prawiranegara di Kota Serang. Setiba di lokasi kejadiab, kendaraan yang mengangkut jenazah Jaenal ini mengalami pecah ban pada bagian kiri depan.

"Karena dalam kecepatan tinggi, supir tidak bisa menguasai kendaraan sehingga menabrak Honda Brio A 1350 FX yang ada di depannya. Setelah menabrak Brio, kendaraan jenazah, meluncur ke jalur berlawanan dan menambrak motor Honda CB150R A 4272 GD yang sedang parkir di bahu jalan dan terbalik. Tidak ada korban jiwa dan kasusnya sudah ditangani Unit Lakalantas," terang Kasatlantas Polres Serang Kota, AKP Gesit Febriatmoko.

Sementara itu, Kapolsek Kramatwatu Kompol Muhammad Sofyan mengatakan korban gantung diri merupakan etukang di salah satu gudang di Harjatani Blok J Nomor 14, Kecamatan Kramatwatu, Kabupaten Serang, Banten. Korban nekat menggantung diri dengan menggunakan kawat kabel di salah satu kamar mes petukang.

"Jadi sebelum berangkat (ke lokasi kerja) korban terlebih dahulu telpon mandornya. Pas sudah datang di lokasi juga telpon lagi kalau sudah datang ke tempat kerjanya," kata Kapolsek.

Jenazah korban ditemukan menggantung dan sudah tidak bernyawa ketika ditemukan salah satu rekan kerja korban. "Ketemu tadi pagi sudah dalam posisi tergantung," kata Sofian.

Pihak kepolisian yang datang ke lokasi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara. Sementara jenazah korban dievakuasi ke Rumah Sakit dr Dradjad Prawiranegara Kabupaten Serang.

Dalam perjalanan, mobil jenazah mengalami kecelakaan lalu lintas yang melibatkan kendaraan roda dua. Mobil jenazah sempat terbalik ketika dalam perjalanan menuju rumah sakit.(haryono/ruh)

News Update