Ruben Onsu Cemas Wacana Pemerintah Aktifkan Sekolah di Tengah Pandemi Covid-19

Jumat 29 Mei 2020, 10:40 WIB
Ruben Onsu dan Keluarga. (ig : @ruben_onsu)

Ruben Onsu dan Keluarga. (ig : @ruben_onsu)

JAKARTA – Presenter sekaligus komedian Ruben Onsu mengaku cemas soal wacana pemerintah mengaktifkan kembali kegiatan belajar mengajar di sekolah di tengah pandemi Covid-19.

"Lagi deg-degan soal sekolah anak," tutur Ruben Onsu di Jalan Kapten Tendean, Jakarta Selatan, Kamis (28/5/2020).

Ruben mengatakan, rasa was-was muncul karena dua anaknya yakni Thalia dan Betrand Peto harus kembali ke sekolah di tengah masa pandemi Covid-19 bila kebijakan itu diterapkan.

Sang presenter cemas karena tidak bisa memproteksi buah hatinya secara langsung.

"Kalau saya masih ragu ya, kalau saya jujur masih ragu. Gimana ya. Karena anak saya gratilan banget tangannya, gimana saya memprotek anak saya, itu sulit deh," ucapnya.

Meski begitu, Ruben Onsu juga tidak ingin melanggar kebijakan pemerintah andai kelak kegiatan belajar mengajar di sekolah benar-benar dimulai kembali. Sekalipun dibayangi kecemasan, Ruben tidak bisa berbuat banyak.

"Keputusan pemerintah ini harus dijalani. Kalau dalam waktu dekat ini memang rasanya deg-degan, karena saya tahu anak saya gratilan. Saya takut saja," tandas suami Sarwendah. (mia/tri)
 

News Update