JAKARTA - Wakil Ketua DPR dan Koordinator Satgas Lawan Covid-19, Sufmi Dasco Ahmad menemui pengusaha yang tergabung dalam Kamar Dagang dan Industri atau Kadin Indonesia.
Sufmi Dasco Ahmad mengatakan, bahwa pihaknya telah mendengar informasi yang luar biasa, di mana KADIN selama ini ternyata telah banyak bekerja selama dua bulan ini.
"Mereka menjadi crisis center yang baik bagi dunia usaha melakukan panduan-panduan bagaimana dunia usaha harus dan terus bertahan dalam menghadapi pandemi Covid-19," katanya, Jumat (29/5/2020).
Saat ini, lanjutnya, pihaknya melihat bahwa UMKM yang sebenarnya bisa membangkitkan roda perekonomian, untuk itu harus selalu bantu sehingga daya beli produksi dan lain-lain terjaga.
"Untuk itu kepada sektor swasta yang memberikan 87% dari penghasilan negara ini, kita akan buat gebrak sesuatu yang bisa sama-sama untuk menggerakkan ekonomi negara dalam new normal ini," ujar Dasco.
Kedepan, ucapnya, pihaknya akan rencanakan rapat gabungan untuk membahas permasalahan yang sebenarnya harus dipikirkan sebelum tatanan hidup baru diberlakukan karena kita harus benar-benar siap bukan hanya protokol Covid-19 tapi kemudian protokol bagaimana cara menjalankan usaha.
Turut hadir dalam kunjungan Satgas Lawan Covid-19 DPR RI tersebut yaitu Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Emanuel Melkiades Laka Lena, Anggota Komisi VI DPR RI Andre Rosiade, Anggota Komisi III DPR RI Habiburokhman, Anggota Komisi III DPR RI Wihadi Wiyanto, Anggota Komisi III DPR RI Bambang Haryadi, Anggota Komisi IX DPR RI Putih Sari, Anggota Komisi IX DPR RI Nabil Haroen. (rizal/ys)