BOGOR - Meninggalnya seorang pedagang strawberry di sekitar Pasar Cibinong secara tiba-tiba, membuat suasana pasar hening. Usai jasad pria pedagang itu dievakuasi, lokasi tempat kejadian perkara (TKP) langsung disemprot cairan disinfektan.
“Para pedagang Kaki-5 kami juga pindahkan agak jauh dari lokasi meninggalnya pedagang strawberry tersebut,” kata Dirut PD Pasar Tohaga, Haris Setiawan, Minggu (24/5/2020).
Dia meluruskan atau memberi klarifikasi pernyataannya yang mengatakan bahwa korban adalah pedagang kaki lima (PKL) di sekitaran Pertokoan Queen, sebelah Pasar Cibinong "Jadi di luar Pasar Cibinong,” ucapnya,
Dia menambahkan, jenazah pedagang tersebut sudah ditangani dengan protokol Covid-19. “Korban diduga meninggal dunia karena mengidap penyakit asma,” imbuhnya.
Kasus ini viral di media sosial lantaran ada informasi korban meninggal dunia dalam status Orang Dalam Pemantauan (ODP) Covid-19. Apalagi, evakuasi jenazah dilakukan petugas medis dengan menggunakan Alat Pelindung Diri (APD). (iwan/win)