Ada Penawaran 'Mudik Sehat Blue Bird Rp 650 Ribu', Polda Metro: Itu Informasi Tidak Benar

Selasa 19 Mei 2020, 17:06 WIB
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus

JAKARTA  - Polda Metro Jaya memastikan informasi penawaran mudik sehat versi Blue Bird  dengan membayar Rp650 ribu adalah tidak benar. Dari hasil audiensi polisi dengan pihak Blue Bird dan Big Bird menyebutkan mereka tidak membuka jasa mudik tahun ini.

"Hasil audiensinya menyebutkan pihak Blue Bird atau Big Bird menyatakan bahwa penyebaran informasi program 'Mudik Sehat PSBB 2020' itu tanpa sepengetahuan direksi dan pimpinan Blue Bird atau Big Bird," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus, Selasa (19/5/2020).

Dikatakan, pihak Blue Bird sudah tegas menyebut akan mematuhi aturan PSBB yang berlaku. Pihak Blue Bird juga mematuhi aturan larangan mudik. "Sehingga tidak ada rencana menjalankan program 'Mudik Sehat PSBB 2020' itu," ujar Yusri.

Terkait sebaran gambar berisi informasi mudik yang viral itu, Yusri mengatakan pihak Blue Bird menyebut ada karyawannya yang memasang gambar itu di akun WhatsApp nya. Namun, hingga kini pihak Blue Bird belum mengetahui identitas karyawannya.

"Penyebaran informasi itu diduga berasal dari karyawan yang memposting design flyer 'Mudik Sehat PSBB 2020' pada profil picture WhatsAppnya dan akhirnya menyebar," kata Yusri.

Yusri menjelaskan, pihak Blue Bird akan melakukan audit internal dan mencari karyawan yang pertama kali mengunggah gambar itu. Pihak Blue Bird juga berjanji akan mengabarkan informasi perkembangan kasus itu ke Polda Metro Jaya. (Ilham/win )

 

Berita Terkait

News Update