BNN dan Penggiat Narkoba Sebar 1.200 Paket Bantuan untuk Warga

Jumat 08 Mei 2020, 02:35 WIB
Deputi pemberantasan BNN Irjen Arman Depari saat menyerahkan bantuan ke warga. (ifand)

Deputi pemberantasan BNN Irjen Arman Depari saat menyerahkan bantuan ke warga. (ifand)

JAKARTA - Badan Narkotika Nasional (BNN), para penggiat narkoba, hingga Pokja Wartawan BNN, kembali menyebar paket sembako untuk warga di tengah pandemi Covid-19. Sebanyak 1.200 paket sembako disebar untuk warga di Bekasi, Bogor dan Tangerang.

Deputi pemberantasan BNN, Irjen Arman Depari mengatakan, kegiatan yang digelar pihaknya merupakan lanjutan dari sebelumnya. Kali ini pihaknya menyasar masyarakat yang sedang mengalami kesulitan ekonomi di tengah pandemi Covid-19. "Ini juga untuk para buruh yang di-PHK dari tempat kerjanya, terutama pada saat bulan puasa ini," katanya, Kamis (7/5/2020).

Arman menuturkan, paket yang disiapkan pihaknya merupakan bantuan dari para relawan narkoba dan donatur yang menyumbangkan dananya untuk berbagi sesama. Pihaknya pun menyasar pembagian paket sembako untuk di wilayah Bekasi sebanyak 400 paket, Bogor 400 paket, dan Tangerang 400. "Mudah-mudahan sembako ini bisa meringankan beban masyarakat yang memang sedang dalam kesulitan Covid 19," ujarnya.

Ketua umum Gerakan Mencegah Dan Mengobati (GMDM), Jefry Tambayong menambahkan, upaya yang dilakukan pihaknya untuk sama-sama berjuang. "Biasanya kita perang dengan bandar narkoba, dan sekarang kita perang dengan Covid-19. Caranya kita bersama-sama memberikan dukungan untuk saling membantu warga," ujarnya.

Jefry menambahkan, pihaknya yakin bahwa wabah virus Corona bisa segara berakhir bila kita semua bersatu. Dan melalui hal ini membangun kepedulian agar masyarakat lain mendukung pemerintah untuk perang terhadap Covid. "Dengan memperhatikan teman-teman kita yang mengalami kekurangan, dan kita saling mendukung sebagai anak bangsa pastinya bencana ini bisa dilalui," pungkasnya. (ifand/ys)

News Update