65 IKM Binaan Sudin PPKUKM Jakbar Buat Ribuan Masker Kain

Rabu 06 Mei 2020, 09:35 WIB
Puluhan IKM binaan Sudin PPKUKM Jakarta Barat porduksi masker kain.(ist)

Puluhan IKM binaan Sudin PPKUKM Jakarta Barat porduksi masker kain.(ist)

JAKARTA – Suku dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Sudin PPKUKM) Jakarta Barat menyiapkan 65 Industri kecil dan menengah (IKM) untuk menjahit masker kain.

Masker kain ini nantinya akan dibagikan secara gratis kepada warga-warga yang membutuhkan. Makser ini pun telah memenuhi standar kesehatan dan dapat digunakan untuk mencegah penularan virus corona atau Covid-19.

Kepala Sudin PPKUKM Jakarta Barat Nur'aini Sylviana mengatakan, tercatat hingga hari ini, ada puluhan ribu masker yang siap untuk didistribusikan ke dinas PPKUKM DKI Jakarta.

"Masker yang sudah dipacking dan didistribusikan ke dinas itu ada 26.500 masker. Sedangkan masker yang sudah dipacking dan akan didistribusikan tanggal 6 Mei 2020 itu ada 40 ribu masker," ujar Sylvi dalam keterangannya, Rabu (6/5/2020).

Lebih lanjut Ia menjelaskan, ada sekitar 50 ribu masker yang tengah dikerjakan oleh 65 IKM jahit masker. Di mana IKM tersebut merupakan binaan dari Sudin PPKUKM Jakarta Barat.

Adapun bahan material untuk pembuatan masker ini berasal dari Sudin PPKUKM Jakarta Barat. "Bahan material yang diterima ada 116.500 masker," kata Sylvi. (firda/tri)

News Update