Syakir Daulay Disomasi Label Musik

Sabtu 02 Mei 2020, 21:30 WIB
Syakir Daulay.(Instagram)

Syakir Daulay.(Instagram)

JAKARTA –  Setelah sukses dengan lagu 'Aisyah Istri Rasulullah' yang dibawakan oleh Syakir Daulay dan menjadi trending, kini ternyata ada babak baru. 

Akun Youtube Official Syakir Daulay menuai polemik. Syakir Daulay akhirnya disomasi oleh Label Musik Proaktif.

"Kami ada kerja sama plus pembelian akun youtube ya, atas nama Syakir Daulay itu sendiri. Jadi klien saya (Label Musik Proaktif ) sepakat untuk membeli akun Syakir Daulay ini senilai Rp200 juta ditambah dengan kewajiban setelah akun tersebut diserahkan, jadi bukan hanya akun itu sendiri yang dibeli kan, tapi kontennya, suscribenya, dan bahkan ada kewajiban Syakir Daulay untuk mengisi konten konten selama kontrak itu,"kata Abdul Fakhridz, kuasa hukum Label Musik Proaktif, Sabtu (2/5/2020).

Setelah lagu 'Aisyah' ini booming dan trending Syakir Daulay dianggap ingkar janji.

"Dia menyangkal kalau ada kontrak, tidak ada kontrak tidak ada jual beli, yang ada hanya pinjam meminjam duit senilai Rp200 juta. Padahal kan jelas pada bukti yang pertama transferan Rp100 juta itu down payment akun pembelian akun Youtube Official Syakir Daulay. Kemudian transferan terakhir juga tertulis pelunasan akun youtube, kemudian pada saat akad jelas tertulis pembayaran senilai Rp200 juta dengan termin-termin dan itu uangnya diterima langsung oleh orang tuanya Syakir Daulay,"tambahnya.

Selain somasi, pihak label juga akan melaporkan bintang sinetron 'Para Pencari Tuhan' ini ke polisi atas dugaan pencemaran nama baik melanggar pasal 54, UU nomor 19 tahun 2016 tentang ITE. 

Saat dikonfirmasi Syakir Daulay mengakui jika dirinya sedang menghadapi masalah mengenai akun Youtube Official Syakir Daulay.

"Sebenarnya kita lagi perbincangkan permasalahan itu, saya nggak mau ada masalah, saya hanya mau berkarya saja. Jadi semoga nanti ada jalan titik keluarnya,"tandas Syakir Daulay. (mia/tri)

Berita Terkait
News Update