May Day, Sandi Uno Bagikan Sembako untuk Buruh Kena PHK Akibat Corona

Jumat 01 Mei 2020, 13:35 WIB
Sandiaga Uno memberikan bantuan sembako kepada buruh terkena PHK di Koja akibat pandemi Covid-19. (deny)

Sandiaga Uno memberikan bantuan sembako kepada buruh terkena PHK di Koja akibat pandemi Covid-19. (deny)

JAKARTA - Memperingati Hari Buruh Internasional, Relawan Indonesia Bersatu Lawan Covid-19 pimpinan Sandiaga Salahuddin Uno  menyambangi sejumlah buruh yang terkena PHK akibat wabah virus asal Wuhan, di wilayah Lagoa, Kecamatan Koja, Jakarta Utara, Jumat (1/5/2020). 

Dengan tetap memperhatikan physical dan social distancing atau jaga jarak , Sandi ikut membagikan sembako serta masker dan alat pencuci tangan kepada buruh yang terkena PHK tersebut. 

"Kami hari ini dari Relawan Indonesia Bersatu bekerja sama dengan salah satu simpul, yaitu KSBSI (Konfederasi Serikat Buruh Seluruh Indonesia) ingin menyalurkan bantuan kepada warga yang terdampak PHK dan dirumahkan akibat Pademi wabah Covid-19," ungkap Sandi.

Menurutnya, di saat kondisi bangsa tengah dihantam wabah seperti ini, adalah saat-saat harus terus berbagi. "Dan kami  akan terus turun memetakan, mengidentifikasi daerah-daerah mana yang perlu dibantu. Tentunya di daerah zona merah ini," ujarnya.

Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu menambahkan, ada sebanyak 150 paket sembako yang dibagikan kepada buruh terdampak PHK. Kegiatan pun dipelopori Mudhofir Khamid sebagai pengurus KSBI.

Sementara itu, terkait penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), Sandi berkeyakinan bahwa keputusan  pemerintah tersebut sudah melalui pemikiran matang. 

"Untuk yang dirumahkan dan sudah sebagian di-PHK ini kita harus membantu masyarakat, kita harus memberikan bantuan sosial bantuan langsung dan sebagian dari mereka ini juga tidak mudik," paparnya. (deny/ys)

News Update