Mulai Hari Ini, Jalur Pantura Akses Bekasi ke Karawang Ditutup

Jumat 24 Apr 2020, 05:30 WIB
Kendaraan bermotor memadati Jalur Pantura Indramayu, Jawa Barat. (dok)

Kendaraan bermotor memadati Jalur Pantura Indramayu, Jawa Barat. (dok)

BEKASI - Imbas keputusan pemerintah atas larangan mudik orang dari Jabodetabek di tengah pandemi corona, Polres Metro Bekasi akan menutup total akses wilayah Kabupaten Bekasi dan Karawang pada Jumat (24/4/2020). Penutupan dilakukan di jalur panturan (pantai utara) untuk menuju ke wilayah Jawa.

"Iya besok (Jumat) akan kami tutup total selama 31 hari di jalur panturan itu," kata Kasat Lantas Polres Metro Bekasi, AKBP Rachmat Sumekar ketika dihubungi, Kamis (23/4/2020).

Rachmat menuturkan lokasi penutupan itu berada di wilayah Kedungwaring Jalan Pantura, di lokasi tersebut akan dipasang barier portabel sebagai penutup jalan. 

Semua kendaraan tidak boleh melintas kecuali kendaraan logistik barang, kesehatan dan pemadam kebakaran.

"Jadi tidak portal permanen tapi barier yang portabel. Karena kan ada pengecualian kendaraan yang masih boleh melintas," ungkap dia.

Di luar pengecualian itu, kata Rachmat, pihaknya akan menyuruh putar balik kembali. "Kalau ada kendaraan penumpang ingin menuju ke jawa, akan kami putar, suruh kembali," kata dia.

Penutupan itu dilakukan hanya untuk menuju ke wilayah Karawang atau ke luar Jabodetabek. Selain di akses masuk ke Karawang, akses lainnya menuju Jawa juga ditutup seperti Pebayuran, Cibarusah, dan Bojongmanggu. (yahya/ys)

News Update