BEKASI – Buruh pabrik yang ada di wilayah Bekasi, mendapat bantuan dari PLN Unit Pelaksanan Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikarang.
Sebanyak 230 paket Sembako disebar bekerjasama dengan Yayasan Baitul Maal (YBM), Jumat (24/04/2020).
Manajer PLN UP3 Cikarang, Ahmad Syauki mengatakan, alokasi dana untuk pemberian paket sembako tersebut berasal dari zakat, Infak dan sadaqah yang dihimpun dari seluruh pegawai PLN.
Dan, zakat tersebut rutin tiap tahunnya disalurkan kepada kaum duafa, anak yatim dan masyarakat yang membutuhkan. Lantaran saat ini masyarakat sedang menghadapi pandemi covid -19, UP3 Cikarang mengalokasikan untuk berbagi ke masyarakat.
“Semoga paket sembako ini bisa meringankan beban masyarakat ditengah covid 19 yang hingga saat ini masih mewabah. Khususnya warga yng berada di wilayah kerja PLN UP3 Cikarang," jelas Ahmad Syauki disela pembagian sembako.
Syauki melanjutkan, kondisi masyarakat ditengah pandemi covid -19 patut mendapatkan perhatian semua pihak, termasuk PLN UP3 Cikarang. Sebab, pergerakan orang dan kegiatan ekonomi terbatas.
Untuk diketahui, kata Syauki, aksi solidaritas pembagian sembako ke masyarakat ini dilakukan dari rumah ke rumah (door to door) sehingga tidak melanggar pembatasan sosial berskala besar (PSBB), dimana Kabupaten Bekasi diketahui saat ini sudah menerapkan PSBB.
"Disadari atau tidak, keberadaan virus corona membuat kita harus kompak dan bahu membahu untuk membantu. Betapa tidak, dengan adanya imbauan untuk menjaga jarak, dan kerja di rumah (WFH), otomatis ekonomi masyarakat terasa," terang dia.(yahya/tri)