94 Mahasiswa di Asrama Bethel Telah Jalani Tes Swab

Senin 20 Apr 2020, 15:20 WIB

JAKARTA –  Berkembangnya virus Covid-19 yang menghebohkan penghuni asrama Bethel di Petamburan, Tanah Abang, Jakpus, diduga berasal dari salah satu mahasiswa yang datang dari Lembang, Jabar.

"Ya awalnya diduga virus covid-19 yang nyebar di kampus itu berasal dari salah seorang mahasiswa yang datang dari Lembang, Jabar pada bulan Maret lalu," ujat Camat Tanah Abang Yassin Pasaribu, Senin (20/4/2020) siang.

Camat juga menuturkan tingginya jumlah Covid - 19 di wilayah Tanah Abang dari penghuni Asrama Seminari Bethel. Sedang warga yang di sekitar wilayah Petamburan tidak ada yang terkena virus Covid - 19.

"Diduga mahasiswa yang datang dari Lembang,  dan tak lama berselang mulai satu persatu mahasiswa terjangkit. Memang di bulan Maret itu masih ada aktifitas di asrama," ujar Yassin. 

"Kini ada 94 mahasiswa yang sudah dites swab tapi hasil belum keluar. Jika hasilnya positif saya pastikan akan dibawa ke wisma atlit," terangnya.

Yassin juga menuturkan mahasiswa yang berada di lokasi ada 180 mahasiswa dan sekitar 41 sudah dikirim ke RS Penampungan Wisma Atlet karena positif covid-19.

Camat  juga meminta kasus Covid - 19 yang menimpa di Asrama seminari Bethel jangan dipolitisasi. Di sekitar asrama kini dilakukan penjagaan oleh RT, RW, serta Polri dan TNI. "Kita juga sudah beri  bantuan berupa makanan ke asrama untuk mahasiswa. Yang jelas mereka tidak boleh keluar dari asrama," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Asrama seminari Bethel, Tony Wattimena menepis adanya kabar mahasiwa terkena Covid - 19 setelah ada kunjungan mahasiwa dari Lembang, Bandung.  Pihaknya sampai kini juga belum mengetahui asal usul virus yang merebak di asrama.(silaen/tri)

News Update