Berpengalaman di Legislatif & Organisasi, Riza Dinilai Cocok Dampingi Anies

Selasa 07 Apr 2020, 10:55 WIB
Anggota Fraksi Partai Gerindra, H. Zuhdi Mamduhi. (ist)

Anggota Fraksi Partai Gerindra, H. Zuhdi Mamduhi. (ist)

JAKARTA - Ahmad Riza Patria resmi terpilih menjadi Wakil Gubernur DKI Jakarta berdasarkan hasil pemungutan suara dalam rapat paripurna di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (6/4/2020).

Anggota Fraksi Partai Gerindra, H. Zuhdi Mamduhi mengungkapkan bahwa Ahmad Riza Patria adalah pilihan tepat untuk mendampingi Gubernur Anies Baswedan memimpin DKI Jakarta.

"Pertama selamat kepada bang Riza Patria yang telah terpilih sebagai Wagub DKI Jakarta. Beliau adalah sosok yang cocok untuk mendampingi Gubernur Anies Baswedan memimpin DKI Jakarta ini," ungkap Zuhdi saat berbincang dengan wartawan, Senin (6/4/2020).

Baca jugaRiza Terpilih jadi Wagub DKI, Anies: Insyaallah Kami Bisa Kerja Sama

Menurut politisi muda ini, pengalaman Riza Patria sebagai legislator di DPR RI menjadi modal kuat yang diyakini mampu memberikan perbaikan untuk ibu kota.

 "Saya cukup dekat dengan bang Riza, beliau ini punya pengalaman banyak sebagai anggota DPR RI, kita yakin ini menjadi modal besar untuk beliau memimpin DKI Jakarta lebih baik lagi," beber Zuhdi.

"Tidak hanya itu, pengalaman beliau di berbagai organisasi baik di tingkat Provinsi DKI Jakarta hingga Nasional menjadi nilai tambah yang menunjukkan bahwa beliau mampu menjadi pemimpin yang baik," tegas anggota komisi C DPRD DKI ini.

Diketahui hasil penghitungan, Riza memperoleh 81 suara mengantarkannya menang melawan pesaingnya Nurmanjah Lubis yang mendapatkan 17 suara. Suara tidak sah sebanyak 2 suara.

Baca jugaKalahkan Calon PKS, Politisi Gerindra Ahmad Riza Patria Menang Telak Jadi Wagub DKI

Ada 100 anggota DPRD DKI Jakata yang hadir paripurna kali ini. Sedangkan, 6  orang tidak bisa mengikuti rapat paripurna di karenakan datang terlambat. (*/ys)

News Update