PDI-P Salurkan Masker dan Alat Rapid Test untuk Warga Kepulauan Seribu

Selasa 31 Mar 2020, 19:29 WIB
Ketua DPC PDI-P Kepulauan Seribu, Rhama menyerahkan berbagai alat kesehatan kepada Ketua Ketua Gugus Penanggulangan Bencana Covid-19 Kepulauan Seribu. (deny)

Ketua DPC PDI-P Kepulauan Seribu, Rhama menyerahkan berbagai alat kesehatan kepada Ketua Ketua Gugus Penanggulangan Bencana Covid-19 Kepulauan Seribu. (deny)

JAKARTA - Sebanyak 1.000 masker dan puluhan alat rapid test diberikan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Kepulauan Seribu kepada Ketua Gugus Penanggulangan Bencana Virus Corona (Covid-19) Kepulauan Seribu, yang juga Wakil Bupati, Junaedi, Selasa (31/3/2020). 

Sejumlah alat kesehatan hasil sumbangan dari DPD PDI-P DKI Jakarta itu diharapkan dapat membantu mencegah penularan wabah Covid-19 di Kepulauan Seribu. 

"Selain masker dan alat rapid test sebanyak 40 buah, ada juga 500 hand satitizer kami berikan untuk warga yang membutuhkan," jelas Ketua DPC PDI Perjuangan Kepulauan Seribu, Rhama Beda Wijaya, usai menyalurkan bantuan alat kesehatan tersebut. 

Menurutnya, bantuan juga merupakan bentuk gotong royong nasional serta  tanggung jawab politik DPC PDI-P bersama seluruh jajarannya di 6 kelurahan di wilayah Kepulauan Seribu, dalam rangka ikut memerangi Corona.

Selain memberikan sejumlah alat pendukung kesehatan, pihaknya juga melakukan penyemprotan disinfektan ke rumah-rumah warga dan juga fasilitas umum. "Sesuai perintah Ketua DPD PDI-P DKI Jakarta, kegiatan pun akan terus berkelanjutan," tegasnya. 

Sementara itu, Rhama berpesan kepada masyarakat Kepulauan Seribu agar senantiasa mengikuti anjuran pemerintah untuk tidak keluar rumah . "Jaga kesehatan dan sedapat mungkin tidak meninggalkan pulau dulu, di pulau lebih baik," pesannya. (deny/ys)

Berita Terkait

News Update