JAKARTA – Mencegah maraknya penyebaran wabah Covid-19, PMI Jakarta Barat menggenjot disinfektanisasi sejumlah ruas jalan utama di kawasan Palmerah dan kecamatan lainnya.
"Kami mengerahkan mobil truk berkapasitas 2400 liter berisi cairan disinfektan untuk disemprot ke sejumlah ruas jalan utama di Jakarta Barat," kata Ketua PMI Jakbar, Baharuddin, Senin (30/3/2020).
Ia menjelaskan pasukan tempur PMI Jakbar itu berjibaku memerangi virus Corona sejak tiga pekan terakhir. Sebelumnya menyemprot permukiman dan fasilitas publik di delapan kecamatan. Serta kantor Walikota Jakbar, kantor Pengadilan Negeri dan kantor Kejaksaan Negeri.
Pada Senin (30/3/2020), petugas dengan menggunakan alat pelindung diri bergerak mendisinfektanisasi jalan-jalan utama di kawasan S Parman Raya, Jln Tomang Raya, Jln Meruya Raya, dan Jln Joglo Raya. (rachmi/tri)