SEMARANG - Wanita pemandu karaoke di kawasan wisata Bandungan, Kabupaten Semarang, ditemukan tewas dengan luka tusukan di tubuhnya, Minggu (22/3/2020) sekitar pukul 22.00 WIB.
Wanita malang diduga kuat korban pembunuhan itu ditemukan tergeletak tak bernyawa di kamar indekos di daerah Ngunut, Bandungan, Kabupaten Semarang. Terdapat luka di tubuh perempuan tersebut.
Kasatreskrim Polres Semarang, AKP Rifeld Constantine Baba menjelaskan, jenazah atas nama Deti Herawati (32) warga Ciranjang, Cianjur, Jawa Barat, di kamar indekos pertama kali ditemukan oleh teman dekatnya.
"Ditemukan sekitar pukul 22.00 WIB oleh teman didampingi pemilik kos, ujarnya.
Setelah menerima laporan, jajaran Polres Semarang langsung menuju kos dan melakukan olah TKP, Senin (23/3/2020) sekitar pukul 00.30 WIB" jelasnya, Senin (23/3/2020).
Dari olah TKP, menurutnya ada tiga barang bukti yang diperoleh. Di antaranya baju korban, ponsel korban, juga ada sebilah pisau yang ditemukan di dalam kamar kosnya.
Selain itu pihaknya saat ini memeriksa dua saksi.Yakni teman dekat korban dan juga tetangga kamar kos korban.
"Dari informasi, teman dekatnya mendapatkan kabar bahwa si korban sakit. Saat sedang ingin menjenguknya di kos-kosan, korban sudah ditemukan tak bernyawa."
"Saat ini masih dalam penyelidikan. Jenazah berada di RSUD Ambarawa," jelasnya.
Disinggung terkait dugaan pembunuhan, AKP Rifeld mengaku belum mau menyimpulkan.
Sebab saat ini proses penyelidikan masih dilakukan. "Untuk hasil medis juga belum kami dapatkan," jelas dia.