Waspada Corona, Polsek Kemayoran Tetap Perangi Kejahatan

Kamis 19 Mar 2020, 14:25 WIB
Kapolsek Kemayoran dan jajaran saat memberikan keterangan pers.(ist)

Kapolsek Kemayoran dan jajaran saat memberikan keterangan pers.(ist)

JAKARTA –  Di tengah gencarnya aparat tiga pilar Kepolisian, TNI, dan Pemkot ‘perang basmi virus corona’,  Polsek Kemayoran juga terus antisipasi kejahatan jalanan.

"Memang ada tiga titik yang rawan kejahatan seperti di terowongan, Jl Benyamin Sueb, Angkasa, dan Suprapto. Petugas secara bergantian melakukan patroli selama 24 jam," ujar Kanit Reskrim Polsek Kemayoran Iptu Dewa Ayu Santi, Kamis (19/3/2020) siang.

Wilayah Polsek Kemayoran sudah dikenal warga rawan pejambretan dan kriminalitas lainnya. Hal ini membuat pengendara kendaraan khususnya pengemudi roda dua  was-was jika melintas di lokasi.

Seperti di terowongan di Jalan Angkasa, Benyamin Sueb menjadi titik aksi para pelaku kejahatan melakukan aksinya. Namun operasi berskala kecil yang terap malam dilakukan petugas berhasil mengamankan dan menyita barang bukti berupa senjata tajam dan sabu

"Dalam operasi kerap ditemukan senjata tajam dan sabu paket kecil, tapi setiap ditanya kepemilikan dan buat apa itu senjata tajam, pelaku selalu bungkam ,” ujarnya.

Iptu Dewa Ayu Santi  menuturkan,  operasi rutin dilakukan jajaran kepolisian juga melibatkan  polisi anti Narkoba serta Binmas, yang turun langsung melakukan razia.

Seperti di terowongan di Jalan Angkasa yang dikenal dengan terowongan Gandhi School, yang  minim penerangan, serta tidak adanya kamera CCTV.(silaen/tri)

News Update