Pemkot Jaksel Serukan Instansi, Sekolah dan Warga Bangun Sumur Resapan

Minggu 15 Mar 2020, 10:19 WIB
Wakil Walikota saat melihat sumur resapan.  (wandi)

Wakil Walikota saat melihat sumur resapan. (wandi)

JAKARTA – Pemkot Jakarta Selatan terus mendorong kantor intansi pemerinta maupun sekolahan serta warga membangun sumur resapan. 

Seperti yang dilakukan saat ini,  SDN Srengseng Sawah 04, Kecamatan Jagakarsa, membangun lima sumur resapan.

Pembuatan sumur ini sangat membantu sebagai resapan air dan tandong air,  sehingga air tidak hanya akan mengalir ke kali sungai saja. Dengan begitu banjir akan dapat diatasi. 

"Pemkot Jakarta Selatan akan terus mendorong kantor intansi pemerintah, sekolah dan perumahan warga agar membuat sumur resapan.  Dengan begitu diharapkan akan dapat mengurangi dampah banjir saat musim hujan, " kata Isnawa Adji,  Wakil Walikota,  Jakarta Selatan. 

Makanya mantan Kadis Lingkungan Hidup,  DKI Jakarta ini sangat mengapresiasi SDN Srengseng Sawah 04 yang telah membangun lima sumur resapannya. 

Kedepannya dirinya meminta di sekolah-sekolah lainnya yang rawan genangan untuk dibuatkan sumur resapan. "Saya juga minta sekolah-sekolah lain membangun sumur resapan seperti sekolahan ini, " imbuhnya. 

Sementara itu Kepala SDN Srengseng Sawah 04 Prasetya Ningrum menambahkan tiga dari lima sumur resapan yang ada di sekolah tersebut dibuat langsung oleh pihaknya. Sedangkan dua lainnya dibangun oleh Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Selatan.

"Selama ini memang sekolahan kami sering terjadi genangan setiap musim hujan.  Tapi dengan adanya sumur resapan ini sangar membantu kami, "terang Prasetya Ningrum.  (wandi/tri) 

News Update