DEPOK - Gubernur Jabar Ridwan Kamil menegaskan masalah status tanggap darurat terkait penyebaran penyakit virus corona sudah dilakukan sejak dua minggu lalu bukan cuma ada kejadian di Depok.
Menurut Emil, sapaan akrabnya, sekitar 27 rumah sakit di Jabar harus siap sedia dengan berkoordinasi ke RS Hasan Sadikin.
"Untuk warga Kota Depok diharapkan tidak perlu cemas dan khawatir karena masalah penyakit virus corona sudah ditangani pemerintah dengan cepat, " ujarnya, saat berada di Depok, bersama Menkes Terawan Agus Putranto, untuk menjelaskan kasus virus Corona yang menjangkiti warga Depok.
Emil menambahkan untuk mengevaluasi masalah ini pihaknya akan membuka crisis center besok. “Ya, besok kami akan buka crisis center dengan sebelumnya melakukan rapat koordinasi tingkat Jabar yang diikuti bupati dan walikota se Jabar,” imbuh Ridwan Kamil.
Gubernur Emil mengaku pihaknya memberikan sekitar 10 ribu masker untuk warga Kota Depok yang membutuhkan, terkait virus cancer. "Masyarakat harus pro aktif dalam menjaga kebersihan lingkungan guna mengantisipasi penyebaran penyakit tersebut sejak dari lingkungan rumahnya, " tuturnya. (anton/win)