Polisi Dalami Otak Penyerangan AEON Mall JGC Cakung

Selasa 25 Feb 2020, 15:45 WIB
Tangkapan Layar dari video penyerangan terhadap AEON Mall JGC Cakung. (ist)

Tangkapan Layar dari video penyerangan terhadap AEON Mall JGC Cakung. (ist)

JAKARTA - Polisi mengamankan seorang warga terkait penyerangan di AEON Mall Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta Timur.

Direktur Reserse Kriminal Polda Metro Jaya, Kombes Pol Suyudi menyebut, hingga kini polisi masih mendalami peran satu pelaku itu dalam aksi penyerangan tersebut.

"Pelaku sudah diamankan satu orang. Masih kami dalami, masih kami periksa," ujar Suyudi di AEON Mall, Jakarta Timur, Selasa (25/2/2020).

Lebih lanjut ia mengatakan, tidak ada korban jiwa akibat aksi penyerangan di AEON Mall. Pasalnya, penyerangan itu hanya menyebabkan kerusakan pada sejumlah fasilitas yang ada di AEON Mall.

"Kerusakan ada di beberapa titik seperti pos pengamanan belakang, depan, ada toko juga di bagian belakang," kata Suyudi. 

Sebelumnya, sebuah video yang menampilkan sekelompok warga menggeruduk AEON Mall Jakarta Garden City beredar di media sosial. Dalam video itu tampak warga melempari barang ke arah dalam mal.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus menegaskan tidak ada penjarahan dalam penyerangan yang terjadi di pusat perbelanjaan tersebut. (firda/ys)

Berita Terkait

News Update