Gerindra: Demokrasi Perlu Partisipasi Masyarakat

Senin 24 Feb 2020, 14:18 WIB
     Sekjen Gerindra Ahmad Muzani resmikan kantor DPC Gerindra Lampung Selatan. (ist)

     Sekjen Gerindra Ahmad Muzani resmikan kantor DPC Gerindra Lampung Selatan. (ist)

LAMPUNG -- Sekjen Partai Gerindra  Ahmad Muzani mendorong partisipasi masyarakat dalam berdemokrasi melalui partai yang dipimpinnya.

Ini disampaikan saat peresmian kantor Dewan Pengurus Cabang (DPC) Gerindra Lampung Selatan, Jalan Trans Sumatera Dusun Simpur Jaya Kalianda, kemarin.

"Partai harus diperkuat, orientasi perjuangan jelas. Sejak berdiri pada 6 Februari 2008, partai ini tidak bergeser perjuangannya," ujarnya.

Wakil ketua MPR RI ini menegaskan kepada seluruh pimpinan dan pengurus Gerindra di Lampung Selatan untuk tidak pernah meninggalkan rakyat.

Gerindra diminati dan menjadi partai pemenang kedua di Indonesia diusia ke 12 tahun. Perolehan posisi kedua ditingkat nasional bukanlah perkara mudah, ini adalah prestasi luar biasa bagi partai besutan Prabowo Subianto.

"Gerindra konsisten dalam perjuangannya, murni dalam perjuangannya. Rakyat menginginkan Gerindra bersungguh-sungguh dan harus kita buktikan," urainya.

Penguatan Partai Politik, kelembagaan serta instrumen partai politik, adalah bagian dari demokrasi yang dipilih oleh partai Gerindra.

"Kita tidak ingin demokrasi menjadi tidak berguna. Dari awal kita mempercayai ibu dan bapak, partai yang kuat, partai yang sistematis dan partai yang modern," kata Muzani.

Dengan anggota DPR yang amanah,  Gubernur dan wakil rakyat yang bagus akan melahirkan kesejahteraan rakyat dan menciptakan rasa keadilan.

"Sebaliknya kita tidak mau demokrasi yang kita lakukan justru tidak produktif bagi kesejahteraan rakyat. Partai yang kuat akan melahirkan demokrasi yang sehat," tandasnya. (tiyo/mb)

 

 

News Update