Antisipasi Virus Corona, RS Tangerang Siapkan Ruang Isolasi

Minggu 26 Jan 2020, 17:04 WIB
Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie. (anton)

Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie. (anton)

TANGERANG  – Wali Kota Airin memerintahkan jajaran dinas kesehatan (Dinkes) setempat untuk berkoordinasi dengan pihak Bandara Soekarno hatta (Soetta) berkaitan antisipasi wabah penyakit Virus Corona yang berasal dari China.

“Kami siaga mengantisipasi kemunbgkinan masuknya virus Corona terlebih bagi warga yang berasal dari China  dan datang ke Indonesia melalui Bandara Soetta,” kata Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, Minggu (26/1/2020).

Menurut dia, sebagai salah satu daerah yang dekat dengan Bandara Soetta tentunya Kota Tangsel sejak awal harus mewaspadai penyebaran virus mematikan itu. “Ibu Airin Rachmi Diany sudah  instruksikan jajaran Dinkes Tangsel untuk selalu berkoordinasi dengan petugas di Bandara Soetta,” tuturnya.

Jika ditemukan ada indikasi turis asing dari China yang terkena virus Corona, imbuh dia, pihaknya akan bersiap siaga memabawa turis tersebut setelah berkoordinasi dengan pihak Bandara Soetta ke RSUD Tangsel atau lainnya.

“Kami juga tengah mempersiapkan ruang isolasi di RS Tangerang, yang jelas jajaran Pemkot Tangsel harus stand by dan harus siap selalu,” tuturnya. (anton/yp)

Berita Terkait

News Update