JAKARTA - Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Nurmansyah Lubis, mengaku siap ditunjuk menjadi Wakil Gubernur DKI Jakarta menggantikan Sandiaga Uno. Sebagai kader partai, Nurmansyah mengaku selalu siap jika mendapatkan penugasan dari partai yang menaunginya.
" Kalau sebagai kader PKS siap gak siap harus siap. Jadi memang kita harus ready for use kan," ujarnya di kantor DPP PKS, Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, Senin (20/1/2020).
Pria yang pernah menjadi anggota DPRD DKI pada periode 2004-2009 dan 2009-2014 ini mengaku tidak pernah meminta jabatan tersebut. Dia mengatakan jika mendapatkan amanat sebagai Gubernur DKI Jakarta akan mewujudkan visi misi bersama Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
" Kalau di PKS kebetulan memang kita juga tidak pernah minta-minta, perintah ya mudah-mudahan Allah mempermudah jalan ke sana untuk membawa visi misi gubernur yang sudah di maktubkan di RPJMD," tandas dia.
Nurmansyah menjadi kandidat Wagub DKI Jakarta dari PKS bersama Ahmad Riza Patria yang berasal dari Partai Gerindra. (ikbal/yp)

Kandidat Wagub dari PKS, Nurmansyah Lubis Siap Dampingi Anies
Senin 20 Jan 2020, 17:20 WIB

Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Nurmansyah Lubis. (ikbal)
Editor
Administrator Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
News Update

Goh Cheng Liang Meninggal Dunia karena Apa? Ini Profil hingga Harta Kekayaan Bos Cat Nippon Paint
Rabu 13 Agu 2025, 09:06 WIB
EKONOMI
Dana Bansos KJP Plus Tahap 2 2025 Cair Kapan? Cek Jadwal dan Tahapannya di Sini
13 Agu 2025, 09:03 WIB


TEKNO
Bocoran Lengkap iPhone 17 Series: Spesifikasi, Harga, dan Tanggal Rilis
13 Agu 2025, 08:01 WIB

Daerah
Mahasiswa UNMA Banten Kenalkan Sistem Pencegah Kecanduan Gadget di Pandeglang
13 Agu 2025, 07:53 WIB

GAYA HIDUP
Ramalan Zodiak Paling Beruntung Hari Ini 13 Agustus 2025: Leo hingga Pisces Hoki Besar
13 Agu 2025, 07:37 WIB


Daerah
Bupati Pandeglang Copot Dirut PBM dan Kepala UPT Sampah TPA Bangkonol, Ini Alasannya
12 Agu 2025, 22:34 WIB


JAKARTA RAYA
Sambut HUT ke-80 RI, Pemkot Bekasi Ajak Warga Napak Tilas Sejarah Kota Pejuang
12 Agu 2025, 21:51 WIB




Nasional
LAB 45 Gelar Seminar Proyeksi Indonesia 2045, Sejumlah Isu Strategis akan Dibahas
12 Agu 2025, 21:29 WIB

