BEKASI - Mungkin ini sesuai namanya. Jalan Raya Pejuang, Pondok Ungu, Kota Bekasi, kondisinya rusak parah. Dibutuhkan perjuangan berat untuk melintasinya.
Demikian dikeluhkan pengguna jalan raya di kawasan Bekasi Utara tersebut. Jalur antara Pondok Ungu dan Paku itu kini kondisinya rusak parah. Beberapa bagian jalan yang merupakan jalan beton tampak pecah sehingga dapat membahayakan para pengendara motor.
"Ampun, berhati-hatilah kalau melintasi jalan ini. Berlubang dan juga bergekombang," kata Tedy, pengguna jalan.
Kerusakan terparah di ruas dekat jembatan Pondokungu. Selain lombang yang dalam juga pecahan mrmbahayakan karena sering tertutup air.
Kondisi ini makin memprihatinkan karena sejak musim hujan jalanan semakin parah rusaknya. Kendaraan jenis rendah atau motor harus lebih berhati-hati.
Jalur ini termasuk padat karena banyak perusahaan di kawasan ini. Jalan juga menjadi jalur kendaraan berat.
Warga berharap agar jalan ini segera diperbaiki. Pasalnya jalan rusak seringkali memicu kemacetan panjang.
Terlebih, saat ini di satu sisi tengah ada proyek galian kabel. Meski diketahui, di jalur ini belum lama juga dikerjakan penanaman kabel di tengah jalan.
Arif Maulana, Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air Kota Bekasi belum berhasil dihubungi terkait masalah ini. (chotim/yp)
Beratnya Berjuang di Jalan Raya Pejuangan
Senin 13 Jan 2020, 06:35 WIB

Jalan Raya Pejuang kini mulai rusak parah. (chotim)
Editor
Administrator Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
News Update
Polri Tangkap Buronan Red Notice Interpol Kasus Penipuan Online Lintas Negara
Selasa 05 Mei 2026, 16:50 WIB
JAKARTA RAYA
Sopir Nyari Kartu E-toll Sambil Nyetir, Mobil Nyemplung ke Sungai di Soetta
05 Mei 2026, 16:02 WIB
JAKARTA RAYA
Polisi Tangkap Pelaku Penusukan Pegawai Toko Roti di Cengkareng, Berawal dari Cekcok di Jalan
05 Mei 2026, 15:59 WIB
JAKARTA RAYA
Pelaku Pembacokan di Jakarta Barat Diciduk, Polisi Sebut Pelaku Mau Kabur
05 Mei 2026, 15:52 WIB
JAKARTA RAYA
Aksi Maling Motor di Bogor Digagalkan Warga, Pelaku Ternyata DPO
05 Mei 2026, 15:48 WIB
JAKARTA RAYA
Resah, Warga Bersitegang dengan Pengunjung Warung Dugem Dekat Pemkab Tangerang
05 Mei 2026, 15:47 WIB
JAKARTA RAYA
Tembok SDN Tebet Barat 08 Runtuh, Kepsek Sebut Mitigasi Mesti Dilakukan agar Kejadian Tak Terulang
05 Mei 2026, 15:43 WIB
OLAHRAGA
Kapan Duel Persija vs Persib Bandung? Catat Jadwal Big Match Super League 2026
05 Mei 2026, 15:23 WIB
Daerah
Jamin Masa Depan Anak Papua, Sekolah Rakyat Terpadu 75 Dibangun di Jayapura
05 Mei 2026, 14:49 WIB
Nasional
Klarifikasi Stradenine usai Terseret Isu Pengadaan Sepatu Sekolah Rakyat Rp700 Ribu: Tidak Terlibat
05 Mei 2026, 13:54 WIB
HIBURAN
Suami Denise Chariesta Siapa dan Viral karena Apa? Disorot Lagi usai Insiden Jaden Gigit Briella
05 Mei 2026, 13:45 WIB
HIBURAN
Bagas Zainur Anam Siapa dan Kerja Apa di Jepang? Ini Sosok dan Klarifikasi WNI yang Viral Merokok di Area Terlarang
05 Mei 2026, 12:50 WIB
EKONOMI
Perkuat Kesiapan Asesmen Berskala Nasional, 91 Ribu Siswa Ikuti Try Out Digital PIJAR
05 Mei 2026, 12:45 WIB
Daerah
Polisi Gelar Operasi Pekat di Serang, Puluhan Botol Miras dan Tuak Disita
05 Mei 2026, 11:53 WIB