Kena Banjir Kali Krukut, Begini Akhirnya Nasib Taman di Jalan Tendean

Sabtu 11 Jan 2020, 20:25 WIB
Kena Banjir Kali Krukut, Begini Akhirnya Nasib Taman di Jalan Tendean

Kena Banjir Kali Krukut, Begini Akhirnya Nasib Taman di Jalan Tendean

JAKARTA – Nasib taman di jalur hijau sepanjang Jalan Kapten Tendean, Jaksel, rusak parah. Ini akibat luapan Kali Krukut belakangan ini.

Puluhan petugas dari Suku Dinas Kehutanan (Sudinhut) Jakarta Selatan (Jaksel) dikerahkan untuk melakukan perbaikan jalur hijau yang berada di sepanjang Jalan Kapten Tendean tersebut.

Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Sudinhut Jakarta Selatan Bambang Muhirdan mengatakan, luapan air dari Kali Krukut tersebut disebabkan karena tingginya curah hujan yang terjadi pada 1 Januari 2020 lalu. Akibatnya,  hampir seluruh tanaman yang ada di taman tersebut kesapu banjir. 

"Kami sedang dalam perbaikan jalur hijau di Jl. Tendean setelah pada awal tahun diterjang hujan dan genangan sehingga rusak. Sebab pada saat itu hampir seluruh tanaman habis tersapu banjir" kata Bambang, Sabtu (11/1/2020).

Menurutnya,  perbaikan jalur hijau kali ini, pihaknya kembali menanam berbagai jenis tanaman di antaranya Ararea dan Soka Cocenia. Diharapkan, setelah jalur hijau ini diperbaiki, Jakarta Selatan khususnya di Jalan Tendean kembali menjadi hijau dan asri.

Selain melakukan perbaikan taman di sepanjang jalan Tendean,  pihaknya juga melakukan perbaikan taman-taman lainnya. "Sasaran yang kami fokuskan perbaikan ini terutama taman yang rusak akibat kena dampak banjir, "imbuhnya. (wandi/win) 

Berita Terkait
News Update