DEPOK – Pokja Wartawan Depok kerjasama dengan Polres Metro Depok menggelar bakti sosial korban bencana banjir dan longsor.
Kapolres Metro Depok Kombes Azis Andriansyah mengatakan kegiatan Bakti sosial juga diisi dengan bersih-bersih (curve) sisa puing material sisa banjir.
"Tujuan dari kegiatan ini adalah masyarakat dapat bergerak terjun langsung membantu evakuasi korban," ujarnya, Rabu (8/1/2020) pagi.
Sebelumnya jajaran Polres Depok dengan TNI dari Kodim 0508 Depok melakukan evakuasi pembenahan hingga bersih-bersih Kali Baru Cabang Timur dan berhasil mengangkut 10 truk berisi sampah sisa limbah rumah tangga.
"Kita juga telah membagi-bagikan sembako kepada posko bantuan bencana banjir yang tersebar di kota Depok," tambahnya.
Terpisah Ketua Pokja Wartawan Depok menambahkan kegiatan Bakti sosial membantu korban banjir dan longsor di Depok ikut prihatin terhadap bencana yang ada.
"Atas keprihatinan kita dengan bekerjasama unsur Polres Depok dan PT. Alfamart memberikan pakaian bekas, sembako, serta obat-obatan bagi para korban banjir,"ujarnya.
Sebanyak 31 wartawan mainstream tergabung dalam Pokja Wartawan Depok ini, lanjut Ibu satu anak Ini, selain memberitakan informasi yang membangun juga berkontribusi lebih dengan memberikan bantuan nyata kepada para korban yang membutuhkan.
Terpisah ibu Hajami (70),salah seorang warga yang menerima bantuan menuturkan, dirinya pribadi sangat bersyukur atas bantuan yang diterimanya.
"Terimakasih banyak atas bantuannya dari pak Polisi, sejak banjir kemarin makan saja saya susah sampai saat ini," ucap Hajami menceritakan kondisi yang ia rasakan saat ini.
Setelah memberikan bantuan di Kelurahan Jatijajar, kegiatan bakti sosial pun terus berlanjut hingga di 15 titik di Kota Depok. (angga/tri)
Wartawan dan Polres Depok Sumbang Sembako Untuk Korban Banjir dan Longsor di Depok
Rabu 08 Jan 2020, 10:44 WIB

Kapolres Metro Depok Kombes Azis Andriansyah didampingi Kapolsek Cimanggis Kompol Efendi dan Ketua Pokja Wartawan Depok Rinna memberikan bantuan sembako untuk korban banjir dan longsor.(angga)
Editor
Administrator Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait
News Update
Mayoritas BUMD Kritis, DPR Ingatkan RUU Baru Jangan Sampai 'Membelenggu' Bisnis
Kamis 29 Jan 2026, 21:32 WIB
JAKARTA RAYA
Kapasitas Muara Angke Kelebihan Muatan, KPKP DKI Catat 2.564 Kapal Bersandar
29 Jan 2026, 21:30 WIB
Daerah
Tawuran Pelajar Pecah di Rancabungur Bogor, Polisi Pastikan Tak Ada Korban
29 Jan 2026, 21:11 WIB
JAKARTA RAYA
Genangan di Jalan Daan Mogot Surut, Lalu Lintas Cengkareng Kembali Normal
29 Jan 2026, 21:07 WIB
EKONOMI
Tabel KUR BRI Terbaru 2026: Simulasi Angsuran, Syarat, dan Cara Mengajukan
29 Jan 2026, 20:00 WIB
Daerah
Hujan Deras Hentikan Pencarian, Warga Malah “Wisata Bencana” di Lokasi Longsor Pasirlangu
29 Jan 2026, 19:55 WIB
JAKARTA RAYA
Tenggelam di Sungai Cimanceuri, Warga Kemiri Tangerang Ditemukan Tewas Usai 39 Jam Pencarian
29 Jan 2026, 19:34 WIB
HIBURAN
Berawal Dari Tuduhan Spons, Pedagang Es Gabus Diberangkatkan Umroh oleh Aisar Khaleed
29 Jan 2026, 19:33 WIB
Daerah
Ditreskrimsus Polda Jawa Barat Bongkar Sindikat Perdagangan Satwa Liar Dilindungi Jenis Elang
29 Jan 2026, 19:12 WIB
EKONOMI
Sering Disamakan, Intip Perbedaan Mendasar PayLater dan Pinjaman Online
29 Jan 2026, 19:02 WIB
Daerah
Poskota Silaturahmi ke Diskominfo Purwakarta, Perkuat Sinergi Publikasi Pembangunan
29 Jan 2026, 18:59 WIB
Daerah
Hari Keenam Pencarian Longsor Cisarua, DVI Terima 3 Kantung Jenazah Baru
29 Jan 2026, 18:54 WIB
OLAHRAGA
LINK LIVE STREAMING Piala Asia Futsal 2026: Timnas Futsal Indonesia vs Kirgistan Kick-Off Pukul 19.00 WIB Malam Ini
29 Jan 2026, 18:00 WIB
JAKARTA RAYA
27 Kecelakaan Akibat Jalan Berlubang, Pramono Hanya Imbau Warga Hati-hati
29 Jan 2026, 17:56 WIB
JAKARTA RAYA
Polisi Imbau Pengendara Tak Melawan Arus di Daan Mogot KM 12 Cengkareng
29 Jan 2026, 17:52 WIB