Dari Hobi Off Road dengan Mobil Kotak, Aipda Vino Purbo Budiarto Bantu Tarik Mobil Korban Banjir

Selasa 07 Jan 2020, 13:19 WIB
Anggota Sabara Polres Metro Depok  Aipda Vino Purbo Budiarto dengan mobil 4x4 siap membantu korban yang kendaraan tenggelam banjir (angga)

Anggota Sabara Polres Metro Depok Aipda Vino Purbo Budiarto dengan mobil 4x4 siap membantu korban yang kendaraan tenggelam banjir (angga)

DEPOK – Anggota Sat Sabhara Polres Metro Depok, Aipda Vino Purbo Budiarto beserta komunitas pengguna mobil 4x4 (Jip) dibawah naungan Indonesia Off Road Federation membuat posko  pertolongan bantuan evakuasi kendaraan mobil yang terendam banjir.

"Pertolongan evakuasi kita buka secara online, disitu warga  di Jabodetabek dapat meminta pertolongan evakuasi kendaraan mobil pribadi yang terendam banjir dan sulit dievakuasi dengan menggunakan kendaraan biasa karena dalamnya genangan air," ujar Aipda Vino kepada Poskota di ruangan Sat Sabara Polrestro Depok, Selasa (7/1/2020) pagi.

Pria  lulusan Bintara angkatan 21 DTT ini merasa tergerak hatinya untuk dapat menolong para pemilik kendaraan mobil yang terendam banjir .

"Dengan menggunakan mobil Suzuki Jimny produksi tahun 1999 yang sudah dimodifikasi mobil 4x4 dengan perubahan sistem kaki-kaki yang tinggi dapat menerjang banjir dengan ketinggian mencapai 1,5 meter," tuturnya.

Beberapa bantuan yang telah diberikan Aipda Vino yaitu mendorong mobil yang terjebak di Jalan Raya Sawangan (Simpang perempatan Mampang), Pancoran Mas, dan Jalan Pendidikan Cinangka Sawangan. (angga/tri) 

News Update