JAKARTA - Kehadiran Polri di tengah masyarakat korban musibah banjir di wilayah Jabodetabek banyak diapresiasi publik.
"Kami melihat kehadiran Polri dan TNI yang memberikan bantuan kemanusiaan begitu dirasakan masyarakat para korban banjir. Kita apresiasi dan terima kasih kepada Polri," ungkap Direktur Eksekutif Lemkapi, Dr Edi Hasibuan, di Jakarta, Jumat (3/12/2020).
Menurut mantan anggota Kompolnas ini, kegiatan kemanusiaan tersebut dilakukan seluruh jajaran Polri dalam mewujudkan program penguatan promoter Kapolri di tengah masyarakat.
"Yakni pemantapan dalam kamtibmas dan penguatan sinergi di lapangan," ujar Edi yang juga dosen Hukum Kepolisian Universitas Bhayangkara Jakarta ini.
Ia melihat publik banyak memberi simpati kepada Polri dan TNI yang cepat hadir ketika masyarakat membutuhkan pertolongan.
Menurut doktor ilmu hukum ini, berdasarkan pemantauan pihaknya di media sosial, kehadiran polisi dibantu masyarakat yang mengevakuasi jasad korban banjir meninggal di Cipinang Melayu, Jakarta Timur, banyak mendapat simpati publik.
Begitu juga pelaksanaan kegiatan evakuasi lainnya di berbagai tempat bersama TNI banyak dibicarakan publik di media sosial.
Selain itu, kehadiran aparat penegak hukum bersama warga saat membantu seorang ibu rumah tangga yang akan melahirkan depan kantor Samsat Jakarta Barat juga banyak dipuji publik. (tiyo/ys)