TANGERANG - Bupati Tangerang A zaki Iskandar meninjau lokasi yang terkena dampak banjir akibat meluapnya Kali Cidurian di Kecamatan Cisoka dan Solear, Kabupaten Tangerang.
Zaki mengatakan, banjir di kecamatan Cisoka ini terjadi karena debit air di Sungai Cidurian meluap. Untuk itu, bantuan akan terus diberikan dan ditingkatkan sampai kebutuhan masyarakat terpenuhi.
"Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang akan terus membantu memberikan makanan dan membersihkan rumah penduduk." Katanya, Kamis (02/01/2020).
Zaki menjelaskan, ada beberapa lokasi yang ditinjau akibat banjir. Wilayah tersebut ialah di Kampung Nyompok Girang, Desa Carenang dan Kampung Selapajang di Kecamatan Cisoka dan di Kampung Solear Kecamatan Solear
"Alhamdulilah air sudah mulai surut dan warga pun sudah mulai kembali membersihkan rumahnya di bantu dari BPBD kab Tangerang, Tim Offroad Kab Tangerang, organisasi kecamatan, tentara dan pihak kepolisian untuk bersama sama membantu membersihkan rumah warga" ungkap Zaki.
Sementara itu, Camat Cisoka H Ahmad Hapid menambahkan, di Desa Carenang yang terkena banjir ada 7 RT yakni RT 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24. Lokasi yang terkena banjir yang paling parah di RT 24 Kampung Selapajang karena berbatasan langsung dengan Kabupaten Serang
"Alhamduliah semua warga sudah di evakuasi oleh tim dari BPBD Kab Tangerang yang dari pagi sudah membantu" ujar Hapid
Hapid menjelaskan, ini merupakan banjir yang datang sekitar pukul 02.00 WIB cukup besar. Sebelumnya, terakhir banjir besar seperti ini terjadi di tahun 2007 lantaran Kali Cidurian tak lagi menampung debit air.
"Siang tadi Banjir sudah mulai surut warga sudah bisa kembali kerumahnya masing masing untuk membersihkannya dan kembali beraktifitas seperti biasanya" ungkapnya. (Imam/win)