JAKARTA – Sebanyak dua anjing liar yang meresahkan warga di Jalan Bima RT 003/11, Klender, Duren Sawit, ditangkap petugas gabungan Pemkot Jakarta Timur, Rabu (6/11). Penangkapan itu sebagai tindak lanjut atas laporan warga yang disampaikan melalui aplikasi Citizen Relation Management (CRM). Sekretaris Kota (sekko) Jakarta Timur, Usmayadi yang langsung memimpin penangkapan hewan liar itu. Menurutnya, dari laporan itu pihaknya langsung berkordinasi dengan Suku Dinas Ketahanan Kelautan dan Pertanian Jakarta Timur, Satpol PP, lurah dan Camat, yang langsung mendatangi lokasi. "Semua laporan akan langsung kami tindaklanjuti dengan cepat," katanya, Rabu (6/11/2019). Dikatakan Usmayadi, dari laporan yang diberikan warga itu, sebenarnya ada delapan ekor anjing liar yang meresahkan. Namun dari hasil buruan yang dilakukan petugas, baru dua ekor anjing yang tertangkap kali ini karena yang lainnya kabur. "Dengan hal itu, kami akan terus cepat tanggap untuk menjawab semua keluhan masyarakat," ujarnya. Sementara itu, Staf Seksi Peternakan Sudis KPKP Jakarta Timur, Agus Wahyono menjelaskan, pengambilan anjing liar ini sangat rumit, karena anjing liar ini berlindung di saluran air. Maka dari itu petugas menggunakan petasan agar anjing liar tersebut keluar dari saluran air tersebut. "Setelah keluar kita tangkap 2 ekor dan 2 nya lagi lari keluar dari komplek," jelas Agus. Dua anjing yang ditangkap itu, kata Agus, nantinya hewan liar itu akan langsung di karantina. Pihaknya juga akan melakukan pengecekan kesehatan terhadap anjing yang sudah diamankan. "Kami juga siap menunggu laporan warga lain yang diresahkan dengan keberadaan hewan liar," pungkasnya. (Ifand/tri)

Resahkan Warga, Petugas Tangkap Anjing Liar
Rabu 06 Nov 2019, 19:42 WIB

Editor
[email protected] Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
News Update

Hasto Dapat Amnesti, Politikus PDIP Sebut Prabowo Negarawan Sejati
Sabtu 02 Agu 2025, 22:17 WIB
JAKARTA RAYA
Semangat Hari Anak Nasional, PLN Tumbuhkan Harapan Anak-anak Panti Sosial
02 Agu 2025, 21:52 WIB

OLAHRAGA
Menjanjikan! Persib Bandung Taklukkan Western Sydney 1-0, Modal Besar Jelang Super League
02 Agu 2025, 21:50 WIB

Nasional
Kapan Dana BOS Tahap 2 2025 Cair? Cek Jadwal dan Syarat Terbarunya di Sini
02 Agu 2025, 21:21 WIB

TEKNO
Budget Pas-Pasan? Ini Rekomendasi HP Rp2 Jutaan Terbaik yang Layak Dibeli Tahun 2025
02 Agu 2025, 20:53 WIB

Nasional
Apa Itu Anomali Spatiotemporal? Viral Istilah Misterius dalam Kasus Arya Daru Pangayunan
02 Agu 2025, 20:35 WIB

TEKNO
7 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan Terbaik dengan Spesifikasi Dewa, Cocok Buat Gaming dan Fotografi
02 Agu 2025, 20:12 WIB

EKONOMI
Timothy Ronald Beberkan Tiga Pemikiran Kunci untuk Sukses, Apa Saja? Simak Penjelasannya
02 Agu 2025, 20:09 WIB


GAYA HIDUP
Ramalan Zodiak Capricorn, Aquarius, dan Pisces Besok, 3 Agustus 2025: Ketiga Zodiak Didorong untuk Saatnya Keluar dari Zona Nyaman hingga Belajar Bersyukur
02 Agu 2025, 20:05 WIB

HIBURAN
Makna dan Lirik Lengkap Lagu 'All I Can Take' oleh Justin Bieber, Cek Selengkapnya
02 Agu 2025, 20:03 WIB

HIBURAN
Lirik Lagu Seiring dari Jasmine Nadya, OST Film Terbaru Indonesia Bertaut Rindu
02 Agu 2025, 19:58 WIB

TEKNO
Cuma Rp3 Jutaan! Ini Rekomendasi HP Terbaik 2025, Spek Gahar Buat Gaming dan Kamera
02 Agu 2025, 19:45 WIB

