BEKASI – Camat Tambun Selatan yang baru, diminta segera mengatasi persoalan sampah, karena sejak beberapa pekan wilayah ini viral dengan menumpuknya sampah di Sungai Jambe dan saluran pembuang. "Saya meminta camat segera adaptasi dengan tugas dan fungsi dalam mengakselerasi program yang telah disusun," ujar Eka Supria Atmaja, Bupati Bekasi, saat melantik tiga kepala dinas dan 17 camat. Dia juga berharap serah terima jabatan dilakukan minggu ini, "Paling lambat Rabu siang langsung kerja di tempat yang baru," ujar Eka. Dia menegaskan, seluruh perangkat daerah wajib mengikuti program kerja yang telah dicanangkan, terutama pada lima sektor prioritas yakni pendidikan, kesehatan, ketenagakerjaan, pelayanan publik dan infratruktur. “Saya minta ada inovasi, ada gebrakan yang nantinya dirasakan langsung oleh masyarakat. Jangan selalu ada masalah lagi, masalah lagi. Sampah di mana-mana, di kali, dibuang sembarang. Jangan ada lagi,” ucap dia. Kecamatan Tambun Selatan sendiri saat ini lagi sibuk menangani sampah kiriman, sehingga diharapkan camat yang baru segera melaksanakan tugas. Junefi, sebelumnya mengurusi wilayah pantai dan laut, dia menjadi Camat Muaragembong. Sudah banyak hasil yang diperoleh dari wilayah pantai utara, di antaranya penataab objek wisata. Di Tambun Selatan sendiri Junefi bukanlah orang baru, karena sebelumnya dia menjabat sekretaris kecamatan. Sebelumnya Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja memutasi dan rotasi ratusan ASN di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Bekasi, Kamis (31/10/2019). Ada 230 pejabat, mulai eselon II.b sampai IV.b. Sehingga, struktur pucuk dinas, bagian, dan kecamatan banyak yang berganti. Seperti pada kecamatan, 17 dari 23 camat diganti. Sementara pada dinas ada 3 pergantian pimpinan, kemudian 9 pada jabatan sekretaris dinas. (saban/tri)

Camat Tambun Selatan Diminta Tangani Soal Sampah di Sungai
Selasa 05 Nov 2019, 07:43 WIB

[email protected]
Editor
Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
News Update

SELAMAT! Rekening BNI Anda yang Telah Diverifikasi Pemeritah Berhasil Menerima Saldo Dana Rp1.200.000 dari Subsidi Bansos PKH 2025!
19 Mar 2025, 09:40 WIB

Daftar Pemain Asing Liga 1 Indonesia yang Dipanggil Timnas Negaranya untuk FIFA Matchday Maret 2025
19 Mar 2025, 09:39 WIB

Niat, Syarat, dan Tata Cara Itikaf saat Bulan Ramadhan
19 Mar 2025, 09:35 WIB

Selangkah Lagi Sah Jadi Undang-Undang, Tagar Tolak RUU TNI Trending
19 Mar 2025, 09:29 WIB

Menteri Keuangan Sri Mulyani Minta BUMN Jaga Kepercayaan Publik, Terutama Peran BPI Danantara
19 Mar 2025, 09:26 WIB

DPR Segera Bawa RUU TNI ke Paripurna, Koalisi Masyarakat Sipil Gelar Aksi Hari Ini
19 Mar 2025, 09:23 WIB

Kepercayaan Investor Tetap Kuat Meski IHSG Anjlok, Sri Mulyani Beberkan Buktinya
19 Mar 2025, 09:14 WIB

Cara Mengatasi Cegukan Tanpa Membatalkan Puasa Ramadhan
19 Mar 2025, 09:13 WIB

4 Tips Mencuci Celana Jeans Agar Tidak Berbulu dan Warnanya Tidak Pudar
19 Mar 2025, 09:13 WIB

Mengapa IHSG Bisa Merosot Tajam? Ini Solusi dan Cara Memulihkannya
19 Mar 2025, 09:01 WIB

6 Cara Kelola Keuangan Pribadi di Tengah Ketidakpastian Ekonomi
19 Mar 2025, 09:00 WIB

Mengejar Malam Seribu Bulan: Keutamaan I'tikaf di 10 Hari Terakhir Ramadhan, Begini Langkah-langkahnya
19 Mar 2025, 08:58 WIB

Popovic Merombak Skuad Timnas Australia untuk Hadapi Indonesia
19 Mar 2025, 08:55 WIB

5 Shio Paling Beruntung Besok 20 Maret 2025, Diprediksi akan Banjir Pelanggan!
19 Mar 2025, 08:53 WIB
