JAKARTA – Jembatan penghubung antar kampung yang ada di wilayah Koja, Jakarta Utara ini, dibangun unik dan instagramable.
Jembatan yang menghubungkan antar RW05 Kelurahan Tugu Selatan dan RW01 Kelurahan Rawa Badak Selatan, itu dibangun menyerupai 'Kerang Hijau'.
Asmarudin, Ketua RT setempat mengatakan, awalnya hanya mengusulkan perbaikan jembatan penyebrangan yang sebelumnya rusak.
Namun, saat dibangun Sudin Bina Marga Jakarta Utara, jembatan pun tidak sebatas penyebrangan. Melainkan, ada unsur keindahan di dalamnya.
"Kalau warga kan mintanya perbaikan saja, tapi waktu jadi desainnya unik menyerupai kerang hijau begini," ujarnya.
Dengan demikian, ia pun mengapresiasi karena kini di lingkungannya ada sebuah jembatan yang memiliki daya tarik untuk dijadikan lokasi foto warga.
Pantauan Pos Kota di lokasi, Jembatan 'Kerang Hijau' tersebut sudah dilintasi warga, baik pejalan kaki maupun pengguna motor.
Memiliki panjang 10 meter dan juga lebar 2 meter, kedua sisi jembatan yang juga berfungsi sebagai pembatas tersebut memiliki bentuk kerang hijau.
Kepala Seksi Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Sudin Bina Marga Jakarta Utara, Ujang Royani mengatakan, pembangunan jembatan yang istagramable tersebut sebagaimana arahan Gubernur DKI. Adapun mengenai desainnya sendiri, dipilih karena Jakarta Utara merupakan wilayah pesisir yang juga identik dengan biota laut.
"Harapannya, selain warga yang melintas dapat merasa lebih nyaman. Keberadaannya pun, diharapkan dapat meningkatkan silahturahmi antar satu warga yang ada dengan lainnya," papar Ujang. Nantinya, akan ada banyak lagi jembatan Instagramable dibangun di Jakarta Utara. (deny/tri)
Keren ! Ada Jembatan 'Kerang Hijau' <em>Instagramable</em> di Jakarta Utara
Selasa 17 Sep 2019, 13:17 WIB

Editor
[email protected] Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
News Update
Cara Bayar Zakat Fitrah di DANA, Shopee, dan Tokopedia, Begini Panduan Lengkapnya
Rabu 18 Mar 2026, 15:00 WIB
Nasional
One Way Sepenggal Diberlakukan, Korlantas Polri Optimistis Arus Mudik Lebaran 2026 Lancar
18 Mar 2026, 15:00 WIB
Daerah
Pemilik Restoran Pawon Ayu Sukoharjo Siapa? Viral Bagi-bagi 29 Motor untuk Karyawan sebagai THR
18 Mar 2026, 14:50 WIB
Nasional
Tol Gratis Saat Mudik Lebaran 2026, Ini Daftar Ruas dan Ketentuannya
18 Mar 2026, 13:45 WIB
Daerah
Kemendukbangga BKKBN Hadirkan Posko JAWARA MUDIK di Terminal Pakupatan Serang
18 Mar 2026, 13:24 WIB
Daerah
Jalan Provinsi Kabupaten Lebak Dipastikan Siap Dilalui Pemudik Lebaran 2026
18 Mar 2026, 13:20 WIB
TEKNO
Apakah iPhone Fold Bisa Saingi HP Lipat Samsung? Ini Detail Bocoran Spesifikasi dan Harganya
18 Mar 2026, 13:10 WIB
GAYA HIDUP
Kumpulan 30 Ucapan Idul Fitri 2026 untuk Orang Tua dan Keluarga, Sarat Doa dan Makna Silaturahmi
18 Mar 2026, 13:10 WIB
RAMADHAN
5 Resep Kastengel Keju Rumahan Gurih dan Renyah, Cocok buat Lebaran!
18 Mar 2026, 13:05 WIB
Nasional
Daftar Lengkap Rest Area di Ruas Tol Trans Jawa, Ini Titik Lokasinya
18 Mar 2026, 13:05 WIB
Nasional
Sidang Isbat Digelar Kamis 19 Maret 2026, Ini 117 Titik Lokasi Pantau Hilal Lebaran
18 Mar 2026, 12:55 WIB
HIBURAN
Surat Romantis Sheila Dara untuk Vidi Aldiano Terungkap, Bikin Netizen Terharu
18 Mar 2026, 12:54 WIB
Nasional
Matangkan Kepmen PKP Tentang Rusun Subsidi, Menteri PKP Ajak Ekosistem Perumahan Beri Masukan
18 Mar 2026, 12:47 WIB
RAMADHAN
Mandi Sunnah Idul Fitri Dilakukan Kapan? Ini Waktu yang Dianjurkan, Bacaan Niat, dan Tata Caranya
18 Mar 2026, 12:45 WIB
JAKARTA RAYA
Soroti Perantau Adu Nasib di Jakarta usai Lebaran, Azran: Jakarta Rumah Untuk Semua
18 Mar 2026, 12:41 WIB