LAMPUNG - Kendaraan masih di atas kapal, ratusan penumpang KMP Mutiara Persada II menggelar aksi demo bermalam di ruang tunggu Pelabuhan Bakauheni sehingga mengakibatkan krmacetan di antrian masuk ke kapal, pada Sabtu (8/6/2019) siang.
Penumpang sudah kehabisan kesabaran karena janji KMP Mutiara Persada II
akan menyandarkan kapal tidak juga kunjung sampai kr dermaga hingga mereka semua terpaksa menginap di pelabuhan Bakauheni.
"Kami melakukan aksi demo di Jalur masuk dan keluar dermaga III,IV,V dan VI Pelabuhan Bakauheni Lampung Selatan, Provinsi Lampung ini karena kendaraan kami masih di atas kapal dan sampai hari ini kapal belum juga sandar," ujar Fauzan salah seorang pemudik yang mobilnya masih di atas kapal.
Akibat demo arus lalu lintas di dermaga itu membuat kemacetan panjang kendaraan pada jalur tersebut.
Mereka marah kepada pihak manajemen yang selalu berjanji kepada mereka untuk menyandarkan kapal dan menurunkan kendaraan mereka yang masih berada di dalam kapal.
Penumpang kapal merasa kesal atas janji yang diberikan perwakilan manajemen KMP yang mengatakan bahwa sekitar Jam 10.00 WIB kapal sudah sandar di Bakauheni tapi hingga Jam 13.45 Kapal tidak kunjung sandar.
Sementara itu pihak Pelabuhan Bakauheni, TNI/Polri berusaha melakukan dialog dengan para penumpang yang menggelar demo agar tidak terjadi kemacetan pada puncak arus balik. (Koesma)