SUKABUMI - Berbagi untuk sesama di bulan Ramadan dilakukan tim Pembina Samsat Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Puluhan anggota dari unsur Satlantas Polres Sukabumi, Jasa Raharja, dan Pengelolaan Pendapatan Daerah (P3D) wilayah Kabupaten Sukabumi I menyebar ratusan takjil di depan Mal Cibadak, Selasa (14/5/2019) sore.
Aksi sosial yang dipimpin Wakapolres Sukabumi, Kompol Imam Rachman ini dimulai sekira pukul 16.30 WIB. Pengendara roda empat maupun roda dua tampak semringah ketika menerima takjil dan minuman air mineral.
"Aksi sosial ini merupakan bagian dari Operasi Keselamatan Lodaya 2019 agar para pengendara tertib berlalu lintas," ungkap Kapolres Sukabumi Nasriadi melalui Wakapolres Imam Rachman
Kasubag TU P3D Wilayah Sukabumi I, Akhmad Mauludin menambahkan aksi sosial kerja bareng dengan Polres Sukabumi ini merupakan kegiatan rutin tiap Ramadan. "Kebetulan sekarang merupakan kali pertama dilaksanakan. Selanjutnya akan terus digelar sebagai bentuk berbagi dengan sesama," tambahnya.
Aris Risdiansyah, pengendara motor mengira awalnya ada razia ketika melihat puluhan petugas. Namun, ternyata mereka membagikan takjil.
"Alhamdulillah tadi kebagian. Kebetulan waktunya dekat dengan Magrib, jadi benar-benar tepat. Mudah-mudahan sering-sering ada giat seperti ini," harapnya.
Hadir dalam aksi ini Kanit Regident Polres Sukabumi, Iptu Suwaji, Bagian Urusan (Baur) STNK Kantor Cabang Pelayanan Pendapatan Daerah (CPPD) Sistem Manunggal Satu Atap (Samsat) Kabupaten Sukabumi I Wilayah Cibadak, Bripka Didik Darmadi. (sule/b)
Bagi-Bagi Takjil di Sukabumi Dikira Razia Kendaraan
Selasa 14 Mei 2019, 19:18 WIB

Editor
[email protected] Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
News Update
Dari Data ke Aksi: BNN Perkuat Strategi Penanggulangan Narkoba Berbasis Riset Komprehensif
Kamis 18 Des 2025, 23:15 WIB
Nasional
Sosialisasi KUHP-KUHAP, BNN Perkuat Penerapan Keadilan Restoratif dalam Kasus Narkotika
18 Des 2025, 23:06 WIB
JAKARTA RAYA
KPK Benarkan OTT di Kabupaten Bekasi, Segel Ruang Kerja Bupati hingga Amankan 10 Orang
18 Des 2025, 21:54 WIB
TEKNO
Daftar Lengkap iPhone Turun Harga Akhir 2025, Diskon Fantastis hingga Puluhan Persen
18 Des 2025, 21:30 WIB
JAKARTA RAYA
Geger! Pria di Bogor Tewas Gantung Diri Diduga Frustasi karena Putus Cinta
18 Des 2025, 21:22 WIB
TEKNO
Cara Mudah Dapat Saldo DANA Gratis, Hasilkan Ratusan Ribu Per Hari ke Dompet Elektronik
18 Des 2025, 21:00 WIB
JAKARTA RAYA
KPK Segel Ruang Kerja Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang Usai Dikabarkan Terjaring OTT
18 Des 2025, 20:35 WIB
JAKARTA RAYA
Empati Korban Bencana di Sumatra, Jakarta Sambut Tahun Baru 2026 secara Sederhana
18 Des 2025, 20:24 WIB
EKONOMI
BPNT 2025 Tahap 4 Cair Akhir Desember? Ini Cara Cek Bansos Lewat HP, KPM Wajib Tahu
18 Des 2025, 20:00 WIB
HIBURAN
Klarifikasi CNN Indonesia Atas Penarikan Konten Tangis Reporter Saat Liputan Bencana Aceh
18 Des 2025, 19:56 WIB
JAKARTA RAYA
Pemprov DKI Periksa 3.500 Gedung di Jakarta, Pramono: 10 Gedung Kita Beri SP1
18 Des 2025, 19:26 WIB
HIBURAN
Hendro Sunyoto Tutup Usia, Ini Sosok Mantan Drummer Tipe-X yang Ikut Membesarkan Ska Indonesia
18 Des 2025, 19:21 WIB
OLAHRAGA
Drama 5 Set! Tim Voli Putra Indonesia Lolos ke Final SEA Games 2025 Usai Kalahkan Vietnam 3-2
18 Des 2025, 19:05 WIB
Nasional
Peluang CPNS 2026 Lulusan SMA/SMK: Simak Formasi dan Instansi yang Berpotensi Membuka Lowongan
18 Des 2025, 19:00 WIB