JAKARTA - Warga di kawasan RW 06 Kelapa Dua Wetan, Ciracas, Jakarta Timur sempat resah pasca-aksi penyisiran yang dilakukan sejumlah massa tak dikenal setelah terjadi pengeroyokan oleh juru parkir terhadap anggota TNI. Namun Ketua RW 06 Sihotang menjelaskan kalau kini, suasana kampungnya sudah kembali normal. "Suasananya sudah kondusif, sudah kembali normal lagi," ujarnya ketika dihubungi poskotanews.com, Sabtu (15/12/2018) siang. Terlebih, lima tersangka yang melakukan aksi pengeroyokan terhadap dua anggota TNI yaitu AP, HP, IH, SR, dan D, telah ditangkap dan ditahan di Polda Metro Jaya. Menurut Sitohang warga pun tidak lagi perlu merasa resah karena kemungkinan adanya sejumlah massa tak dikenal yang akan kembali melakukan penyisiran ke kawasan rumah mereka. Sihotang mengaku lega dan menyerahkan kasus tersebut ke pihak berwajib. Ia enggan memberikan komentar lebih lanjut terkait tertangkapnya lima tersangka yang sebagian besar merupakan warganya ini. "Kita ikuti saja ya proses yang sedang berlangsung," pungkasnya. Sebelumnya, pada Kamis (13/12/2018) lalu, ia mengungkapkan kalau akibat adanya sejumlah massa yang datang melakukan penyisiran ke kampungnya menyebabkan warga resah. Terlebih, massa yang jumlahnya cukup banyak menyerukan kata-kata dengan nada tinggi. "Oh iya lah, warga jadi resah. Karena ucapan-ucapan yang dikatakan membuat resah. Jangan kan ucapan, mereka ramai saja (bikin resah)," ujar Sihotang ditemui di kediamannya, Jalan H. Bain, Jakarta Timur, Kamis (13/12/2018). "Ya kalau massa (datang) ga mungkin diam. (Mereka meneriakkan seperti) 'Mana orangnya?' 'Kita cari orangnya!'. Kalau ada orang liat dari rumah, 'jangan liat-liat, masuk aja ke rumah'. Nada-nada tinggi gitu kan orang takut," tambahnya. (cw2/b)

Lima Pengeroyok Anggota TNI Ditangkap, Warga Ciracas Tidak Lagi Resah
Sabtu 15 Des 2018, 17:41 WIB

Editor
[email protected] Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
News Update

Dinas PPKUKM Jakarta Pastikan Pedagang Pasar Barito Bakal Dapat Kios Baru
Minggu 03 Agu 2025, 21:57 WIB
TEKNO
Harga iPhone 14 Awal Agustus 2025 di iBox Indonesia, Ada Potongan hingga 3 Juta
03 Agu 2025, 21:46 WIB


EKONOMI
Tembus Pasar Amerika, Batik Madura UMKM Binaan Bank Mandiri Naik Kelas ke Panggung Global
03 Agu 2025, 20:49 WIB



JAKARTA RAYA
Kebakaran Bar di Melawai Jaksel Diduga Akibat Korsleting Listrik, Pemilik Rugi Rp120 Juta
03 Agu 2025, 20:25 WIB

OLAHRAGA
Proses Naturalisasi Mauro Zijlstra Hampir Rampung Setelah Dapat Persetujuan Presiden, Siap Perkuat Timnas Indonesia U-23
03 Agu 2025, 19:50 WIB

JAKARTA RAYA
Penyebab Kebakaran Pasar Taman Puring Belum Diketahui, Polisi Tunggu Hasil Puslabfor
03 Agu 2025, 19:41 WIB

Daerah
Profil Marsma TNI Fajar Adrianto, Korban Tewas dalam Kecelakaan Pesawat di Ciampea Bogor
03 Agu 2025, 19:38 WIB

EKONOMI
5 Cara Menabung Uang ala Timothy Ronald, Salah Satunya Pakai Rumus 50 30 20
03 Agu 2025, 19:34 WIB

OLAHRAGA
Berstatus Tanpa Klub, Eks Pemain Chelsea Lucas Piazon Diisukan Gabung Persib Bandung, Akankah Ulangi Momen Essien?
03 Agu 2025, 19:25 WIB


GAYA HIDUP
Ramalan Zodiak Paling Beruntung Besok 4 Agustus 2025: Taurus hingga Leo Punya Aura Positif
03 Agu 2025, 19:02 WIB



JAKARTA RAYA
Motor Tabrak Pembatas Jalan dan Pohon di Bintara Bekasi, 2 Orang Luka Berat
03 Agu 2025, 18:43 WIB

EKONOMI
Hidup Kamu Masih Berantakan? Coba Terapkan Aturan Seperti Timothy Ronald Ini
03 Agu 2025, 18:38 WIB
