JAKARTA - Memperingati Hari Pahlawan, Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) khususnya di lingkungan Pemprov DKI Jakarta, tidak menjadi bagian yang menggerogoti uang negara atau terlibat korupsi. Menurut orang nomor satu di Jakarta tersebut, sebagai ASN yang bekerja di pemerintahan sudah sepatutnya menghormati jasa para pahlawan dan mewujudkan cita-cita pendiri bangsa. Hal itu disampaikan Anies ketika menjadi inspektur upacara (irup) peringatan Hari Pahlawan Nasional yang di gelar di Lapangan Silang Monumen Nasional (Monas), Sabtu (10/11/2018). "Hari ini, bayangkan, bila anak kita usia 20-an secara sukarela pamit kepada ayah ibunya mengatakan akan ikut pertempuran membela bangsanya, membela negaranya," kata Anies. Untuk itu, lanjut dia, dibalik para pahlawan terdapat orang tua orang tua hebat, keluarga hebat, yang sudah ikhlas mengibahkan anak-anaknya untuk ikut bertempur dan berkorban untuk negara. "Saya sering sampaikan kepada ASN di DKI bahwa minimal sekurang-kurangnya kita tidak menjadi bagian yang membuat pilar negara ini keropos, bukan yang ikut menggerogoti anggaran, bukan yang ikut mengambil anggaraan untuk kepentingan dirinya pribadinya," tegas Anies. Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan tersebut berharap, ada pahlawan-pahlawan muda yang muncul untuk memperkuat pilar kenegaraan sehingga Indonesia mampu Indonesia bersaing dan sejajar dengan negara maju. "Pahlawan sekarang adalah orang-orang yang bisa menambah kesejahteraan, memiliki trobosan-terobosan di semua bidang. Jadi tidak terbatas hanya pada bidang pemerintahan saja. Jadi di semua bidang yang bisa membuat Indonesia lebih baik," tandas Anies. (yendhi/mb)

Peringati Hari Pahlawan Nasional, Anies Minta ASN Tidak Terlibat Korupsi
Sabtu 10 Nov 2018, 12:12 WIB

[email protected]
Editor
Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait
Sultan Baabullah dan 5 Tokoh Nasional Diberi Gelar Pahlawan Nasional
Selasa 10 Nov 2020, 12:09 WIB

News Update

Tak Perlu Ajukan Pinjaman Online! Mainkan Game Ini dan Raih Saldo DANA Gratis hingga Ratusan Ribu Setiap Hari, Download Sekarang Juga!
27 Apr 2025, 17:33 WIB

Hasil Persis Solo vs Persita: Laskar Sambernyawa Semakin Menjauh dari Zona Degradasi
27 Apr 2025, 17:28 WIB

Bansos PKH dan BPNT Tahap 2 Kapan Cair? Simak Informasinya di Sini
27 Apr 2025, 17:27 WIB

Meresahkan Warga! Flyover Lamaran Karawang Kerap Menjadi Lokasi Tawuran Remaja
27 Apr 2025, 17:26 WIB

Begini Cara Ampuh Bebas dari Teror Debt Collector Pinjol, Nomor 7 Wajib Dicoba!
27 Apr 2025, 17:21 WIB

Jangan Sampai Salah! Pinjol Bisa Sangat Berbahaya untuk Anda, Simak Penjelasannya
27 Apr 2025, 17:18 WIB

Link Live Streaming Manchester City vs Nottingham Forest di Semifinal Piala FA
27 Apr 2025, 17:12 WIB

Festival Lebaran Betawi di Monas Disambut Meriah Warga
27 Apr 2025, 17:11 WIB

Beredar Rumor Nasabah Pinjol Dipaksa Mengikuti Sidang dengan Keputusan Mutlak, Begini Tanggapan Pengamat
27 Apr 2025, 16:57 WIB

Bansos BPNT Tahap 2 2025 Segera Cair di KKS, Simak Update Terbarunya di Sini!
27 Apr 2025, 16:57 WIB

Waspada! Ini Risiko Galbay Pinjol yang Bisa Bikin Hidupmu Berantakan, Bisa Gak Dapat Pekerjaan
27 Apr 2025, 16:56 WIB

Heboh Usulan Copot Gibran dari Kursi Wapres, Wiranto Beberkan Reaksi Prabowo Subianto
27 Apr 2025, 16:55 WIB

Respons Presiden Prabowo Soal Usulan Pencopotan Wapres Gibran
27 Apr 2025, 16:50 WIB

DPMPD Pandeglang Bakal Terbitkan SE Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih
27 Apr 2025, 16:49 WIB

Line Up dan Info Live Streaming Venezia vs AC Milan Tayang Sesaat Lagi, Kapten Timnas Indonesia Jay Idzes Duel Hadapi Tijjani Reijnders
27 Apr 2025, 16:49 WIB

Akun Kamu Terpilih Terima Saldo DANA Gratis Rp200 Ribu Hari Ini, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan
27 Apr 2025, 16:46 WIB

Waspada Hacker DANA, Ini Cara Lindungi Akunmu dengan DANA Protection
27 Apr 2025, 16:43 WIB
