Makanan Takjil Akan Diawasi dan Diperiksa BPOM

Senin 14 Mei 2018, 23:46 WIB

JAKARTA - Menjaga keamanan bagi masyarakat selama bulan Ramadhan, Suku Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah serta Perdagangan (KUKMP) Jakarta Selatan akan meningkatkan pengawasan makanan khususnya buka puasa atau takjil. Pengawasan ini dilakukan untuk memastikan apakah makanan tersebut mengandung bahan-bahan berbahaya seperti formalin, boraks, Rodamin B, serta lainnya. Kepala Sudin KUKMP Jakarta Selatan, Shita Damayanti mengatakan pihaknya akan bekerjasama dengan Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) DKI Jakarta. "Pengawasan ini kami lakukan khususnya pada pedagang kuliner yang ada di lokasi binaan (lokbin) dan lokasi sementara (loksem). Ini kami lakukan dengan tujuan jangan sampai makanan takjil yang mengandung bahan-bahan berbahaya, " kata Shita, Senin (14/5). Diharapkan dengan cara ini masyarakat akan merasakan aman dan nyaman dalam mengomsumsi makanan. Kasudin KUMKM juga mengimbau kepada pedagang kuliner menggunakan bahan yang aman untuk makanan. Terlebih saat bulan suci ramadhan, sebab pada saat itu akan banyak bermunculan pedagang takjil dadakan. "Pedagang takjil juga nanti akan diperiksa, kami kerjasama dengan BPOM. Kami imbau pedagang gunakan bahan yang aman, bersih dan sehat," tegasnya. (wandi/b)

Berita Terkait

BPOM Temukan Pangan Berbahan Kimia Obat

Sabtu 02 Mar 2024, 07:18 WIB
undefined

News Update