JAKARTA- Produsen ban terbesar dan terintegrasi se- Asia Tenggara dengan merek GT Radial, yaitu PT GAJAH Tunggal Tbk mengawali kegiatan drifting di tahun 2018 menjadi salah satu sponsor Driftcamp 2018. Karena mereka selalu siap menyokong dunia balap. Program rutin tahunan DRIFT CAMP yang digelar Indonesia Drift Community (IDC) di driftcamp pertama 2018 ini mengambil tema 'March Sideways', di Area Parkir BSI SQUARE-Bekasi, Sabtu (17/8) - Minggu (18/3). Ajang coaching clinic dan practice ini bertujuan mendukung dan mempersiapkan kejuaraan-kejuaraan drifting sepanjang 2018, dimana para drifter yang sudah siap dengan mobil driftnya bisa mencoba di sini, misalnya untuk setting kaki, suspensi, mesin, ban, dan lainnya. DRIFT CAMP juga terbuka untuk drifter yang mulai belajar dari nol sehingga benar-benar menjadi tempat pembibitan atau regenerasi drifter hingga drifting di Indonesia tak sampai mati suri lagi. Pada practice ini banyak diikuti drifter-drifter Pro dan Rookie, sehingga Drift Star atau Pemula dapat bertukar pikiran, diskusi, berbagi ilmu dan pengalaman semua tentang drift. “GT Radial di event Driftcamp ini walaupun sebagai ajang practice, tim GT Radial turun full team. GT Radial tak hanya menurunkan tim marketing motorsport tapi juga ada tim research and development yang turut hadir dan mengecek ban para pembalap motorsport GT Radial,” ujar Rizki Andromerdi selaku brand assistance automobile PT Gajah Tunggal Tbk, kemarin. ANTUSIASME Alda Febrimora Siregar selaku Head Of Section PT Gajah Tunggal Tbk menambahkan, “Walaupun diguyur hujan deras, tak menyurutkan peserta driftcamp untuk melakukan sesi practice dan antusiasme penonton juga tetap meriah walaupun mesti hujan-hujanan. Ada beberapa kejadian minor accidents tapi tak menyurutkan semangat para peserta dan mereka tetap antusias mengikuti sesi practice drfitcamp ini guna persiapan menghadapi kejuaraan nasional drift nanti.” DRIFT CAMP kali ini disuguhkan dengan kondisi track semi speed untuk yang baru belajar drift hingga untuk Pro dan Rookie. Adapun sesi latihan jg dibagi 2, pagi hari dengan single practice dan sore hari dengan tandem practice. Suasana kekeluargaan juga terlihat sekali sehingga Drift Star / Pemula dapat leluasa bertanya pada Drifter2 Pro bagaimana teknik2 drifting serta settingan mobil baik dari segi mesin dan kaki-kaki. (prihandoko/ds)
GT Radial Sokong Dunia Balap
Kamis 22 Mar 2018, 01:14 WIB

Editor
[email protected] Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait
Mobil
GT Radial Hadirkan Champiro SX-R, Generasi Baru Ban Ultra High Performance Sport
Kamis 19 Agu 2021, 15:17 WIB
Mobil
GT Radial Hadirkan Champiro Ecotec, Ban Ramah Lingkungan Lulus ECE- Noise (R117-2)
Rabu 25 Agu 2021, 13:19 WIB
Motor
Mizzle Hadirkan Dua Ban Baru, M 20 dan M 22, Cocok di Segala Cuaca
Jumat 17 Sep 2021, 16:16 WIB
News Update
Catat! Ini Jadwal dan 8 Ruas Tol yang Dapat Diskon 20 Persen Saat Libur Nataru 2025/2026
Jumat 19 Des 2025, 15:17 WIB
JAKARTA RAYA
Polisi Gandeng Puslabfor Selidiki Penyebab Kebakaran di Penjaringan
19 Des 2025, 15:17 WIB
OLAHRAGA
Jadwal Super League Pekan Ini: Indosiar Absen Siarkan Persib vs Bhayangkara FC, Laga Semen Padang vs Persija Tetap Bergulir
19 Des 2025, 15:09 WIB
OTOMOTIF
Banjir Landa Sumatra, Suzuki Beri Keringanan Perbaikan Mobil dan Motor
19 Des 2025, 15:06 WIB
JAKARTA RAYA
8 Titik Lokasi Parkir Acara Tabligh Akbar Milad The Jakmania yang Digelar di Monas, Cek di Sini!
19 Des 2025, 15:00 WIB
JAKARTA RAYA
Curah Hujan Tinggi, Warga di Bantaran Sungai Cirarab Diimbau Waspada
19 Des 2025, 14:56 WIB
TEKNO
Situs Web Roblox Down: Pemain Keluhkan Tidak Bisa Login, Apa Penyebabnya?
19 Des 2025, 14:45 WIB
JAKARTA RAYA
Pemkab Bekasi Pastikan Pemerintahan Tetap Berjalan Normal seusai Bupati Terjaring OTT KPK
19 Des 2025, 14:29 WIB
Nasional
WFA 29-31 Desember 2025 Resmi Diterapkan bagi ASN, Cek Syarat untuk Pegawai Swasta di Sini
19 Des 2025, 14:25 WIB
Daerah
Hasil Autopsi Mengejutkan: 19 Luka Sajam dan 3 Benda Tumpul pada Jenazah Anak Dewan Pakar PKS Cilegon
19 Des 2025, 14:25 WIB
JAKARTA RAYA
Jelang Libur Sekolah dan Nataru, Polisi Imbau Pelajar Tidak Tawuran
19 Des 2025, 14:19 WIB
EKONOMI
Harga Emas Antam Hari Ini, 19 Desember 2025: Turun Tipis Jadi Rp2,34 Juta per Gram
19 Des 2025, 14:19 WIB
JAKARTA RAYA
Genangan Air di Desa Cigelam Belum Surut, Petugas Dirikan Posko dan Dapur Umum
19 Des 2025, 13:58 WIB
JAKARTA RAYA
Pria Tewas di Bogor Bersikukuh Ingin Akhiri Hidup sebelum Ditemukan Gantung Diri
19 Des 2025, 13:56 WIB
Nasional
Diduga Emosi Utang Rp389 Juta Tak Dibayar, Aksi Wanita Rusak Kaca Mobil Viral
19 Des 2025, 13:54 WIB