JAKARTA - Ketua Majelis Ulama Indonesia Jagakarsa, Jakarta Selatan, KH Sulaiman Rohimi diperiksa hampir dua jam di Polres Jakarta Selatan , Rabu (24/1/2018) terkait kasus dugaan penghinaan suatu ormas. Pengacara Sulaiman Mirza Zulkarnaen menerangkan bahwa Meme tersebut bukan untuk ujaran kebencian justru mengingatkan kader-kader muda NU. Karena kiai sulaiman ini kan kader senior NU, jadi hanya mengingatkan kader NU. Menurutnya, kliennya menyebut bahwa meme yang diposting tersebut bertuliskan "Cuma Banser itu penjaga gereja pengusir ulama". "Kenapa di share digrup NU Jaksel, untuk menyadarkan kader NU. Tidak ada maksud apapun, apalagi untuk menjatuhkan," ucapnya. Mirzan juga mengatakan saat ini komunikasi dengan pihak Banser hanya sebatas melalui telephone, belum bertemu secara langsung. Penyidik, menurutnya, sempat mengatakan jika melalui islah persoalan tersebut akan menjadi lebih baik. "Karena bagaimanapun ini masih pada tahap penyelidikanlah. Insya Allah (islah) kalau diperlukan," ujarnya. KH Sulaiman Rohimi usai diperiksa mengatakan kasus tersebut terjadi karena kesalah- pahaman."Kita hanya memberikan sebuah pengarahan supaya amar maruf nahi munkar dalam NU dihidupkan lagi," kata Sulaiman. Sulaiman menjelaskan tujuannya memposting meme tersebut kepada pengurus GP Ansor. Karena ada gambar yang kira kira itu salah paham. Yang itu menurut pihak pengurus Ansor perlu klarifikasi. "Kita sudah selesaikan klarifikasi dan tujuan saya kirim sudah saya jelaskan," tutupnya. Kapolres Jakarta Selatan, Kombes Pol Mardiaz Dwihananto mengatakan kasus dugaan penghinaan Ketua MUI Jagakarsa terhadap suatu ormas terjadi November 2017 lalu. "Pelapor menyerahkan satu screeshot capture WA yang isinya ada ujaran kebencian fitnah kepada salah satu kelompok sehingga pelapor melaporkan kepada pihak Polres Metro Jakarta Selatan," ucap Mardiaz. Ia mengatakan pemeriksaan awal terhadap Sulaiman hanya mengklarifikasi arti yang disampaikan di grup WA NU Jaksel. Menurutnya, antara pelapor dan terlapor seperti berkeinginan untuk menyelesaikan secara jalur kekeluargaan. "Namun enggak apa-apa tetap kami periksa secara normatif tetap kami laksanakan. Kalau nanti dikemudian hari ada perdamaian ataupun islah ya itu hak dari pada kedua belah pihak dan tentunya kami merespon dengan baik," katanya. (adji/b)

Dilaporkan Ormas, Ketua MUI Jagakarsa Diperiksa Polres Jakarta Selatan
Rabu 24 Jan 2018, 19:04 WIB

[email protected]
Editor
Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait
Anggota Banser Afif Fuad Menolak Ustaz Khalid Basalamah ke Masjid Al Jabar, karena 5 Alasan Ini
Rabu 15 Mar 2023, 11:32 WIB
.jpg)
Gus Yaqut Ungkap Kemarahan 7 Juta Banser di Kasus David, Sudah Rencanakan Ini
Rabu 22 Mar 2023, 13:17 WIB

News Update

Utang Pinjol Menumpuk? Ini Pesan Penting untuk Bisa Lepas dari Jeratnya!
11 Mei 2025, 21:21 WIB

Ingin Ajukan Pindar ke SPinjam Tapi Akun Dibekukan? Begini Cara Atasinya
11 Mei 2025, 21:17 WIB

Waspada! Marak Penipuan Berkedok DANA Kaget, Kenali Modus dan Ciri-Cirinya
11 Mei 2025, 21:16 WIB

Update Klasemen MotoGP 2025: Marc Marquez Menjauh dari Alex Marquez
11 Mei 2025, 21:13 WIB

Aldy Maldini Diduga Tipu Fans, Kiki eks CJR: Dimana Anda?
11 Mei 2025, 21:11 WIB

Profil Aldy Maldini yang Minta Maaf Usai Diduga Menipu Penggemar, Eks Personel CJR Janji Akan Bertanggung Jawab
11 Mei 2025, 21:08 WIB

Jangan Terlewat Dapat Cuan Rp100.000 dari Aplikasi Penghasil Uang Gratis Terbaru Berikut Ini
11 Mei 2025, 21:05 WIB

Ramalan Zodiak Virgo Besok 12 Mei 2025, Ada Panggilan Kerja yang Lama Ditunggu
11 Mei 2025, 21:03 WIB

Butuh Dana Darurat? Pakai Aplikasi Pindar Legal Ini Sekarang!
11 Mei 2025, 20:59 WIB

Timnas Indonesia Hadapi China di Perempat Final Piala Asia Futsal Putri 2025
11 Mei 2025, 20:59 WIB

Info Live Streaming Liverpool vs Arsenal: The Reds Waspadai Dentuman The Gunners
11 Mei 2025, 20:58 WIB

Gagal Bayar Pinjol? Ini Proses Hukum yang Akan Dihadapi Nasabah, Wajib Tahu!
11 Mei 2025, 20:50 WIB

DC Pinjol di Sosial Media Nasabah Galbay, Gimana Solusinya!
11 Mei 2025, 20:49 WIB

Media Malaysia Bermimpi Tiga Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Berkarier di Negeri Jiran
11 Mei 2025, 20:44 WIB

Bansos PKH dan BPNT Tahap 2 Rp600.000 Sudah Cair Mei 2025? Simak Penjelasannya
11 Mei 2025, 20:42 WIB

Asal Mula Dugaan Penipuan oleh Aldy Maldini Lewat Janji Dinner Bareng yang Viral, Benarkah Sudah Terjadi Sejak Lama? Simak Selengkapnya
11 Mei 2025, 20:36 WIB

Terima Undangan Grup WhatsApp dari Orang Tak Dikenal? Simak Cara Menghentikannya
11 Mei 2025, 20:30 WIB

Diterjang Puting Beliung, Puluhan Rumah di Kalideres Rusak
11 Mei 2025, 20:21 WIB
