Download E-Paper

Anak Bikin Akun Medsos Ussy Sulistyawati Marah

Rabu, 20 Desember 2017 - 07:24
JAKARTA (Pos Kota) - Artis yang juga isteri Andika Pratama, Ussy Sulistyawati (36) mengaku sangat berhati-hati dalam hal memenuhi permintaan anak-anaknya. “Terlebih-lebih soal akun medsos. Sampe sekarang aku belum ngizinin mereka punya akun instagram. Aku dan Andika sepakat soal ini. Kami takut mereka membaca komentar-komentar yang nggak pantes untuk anak-anak,” ujar Ussy, kemarin. Pemain film Kehormatan di Balik Kerudung dan The Fabulous Udin ini menyadari betul keberadaan mereka sebagai public figure yang tak lepas dari perhatian netizen. “Kalo anak-anak punya instagram, mereka pasti membaca komentar-komentar tentang keberadaan orang tua mereka dan belum tentu mereka bisa ngerti atau menerimanya,” urai Ussy lagi. Meski anak-anaknya kerap mempertanyakan, tapi Ussy tetap keukeuh tidak memberi izin. “Menjadi orangtua zaman now itu cukup menantang, apalagi anakku sudah ada yang beranjak remaja. Anakku paling gede umur 12 tahun,” jelasnya. Penggunaan gadget nyambung internet menjadi salah satu masalah yang dihadapi ibu dari Amel, Ara, Elea dan Sheva ini. “Gadget hanya bisa digunakan pas weekend. Pas makan, sekolah dan tidur ngga boleh ada ponsel. Pernah Amel dan Ara bikin diam-diam. Aku pun marah,” ungkap pemilik single Ya Nabi Salam - album Untukmu Bershalawat ini. Tapi Ussy mengizinkan putri-putrinya punya akun media sosial lain, yang temannya terbatas atau akun aplikasi video musik untuk membuat video keluarga. Ussy juga memanfaatkan gadget untuk membuat grup keluarga, berbagi kabar dan foto kegiatan Sebagai ibu dari empat anak perempuan dan dua di antaranya beranjak remaja, Ussy memang termasuk orangtua yang sangat protektif. “Senin hingga Jumat anak-anak tidak diperbolehkan main gadget!” tegasnya.(ali/d)

Latest Comments

  • {{comment.name}} {{comment.created_at}}

    {{ comment.comment }}

Belum ada komentar.

REKOMENDASI



IKLAN BARIS

-->