JAKARTA (Pos Kota) - Jelang 'Apel Siaga Perubahan' yang digelar Partai NasDem pada hari Minggu (23/2/2014) siang ini, di stadion Gelora Bung Karno (GBK), telah dibanjiri ribuan kader Nasdem Se-Jabodetak.
Kader Nasdem mulai padatin Gelora Bung Karno (rizal)
Banyak kenderan bus yang mengangkut kader Nasdem dari pelosok Jabodetabek membuat lalu lintas di jalan Gantot Subroto dan sekitarnya macat.
Acara 'Apel siaga perubahan' turut dimeriahkan oleh penampilan grup band Radja.
Sekjen Partai NasDem Patrice Rio Capella menuturkan pesan lain yang ingin disampaikan dalam apel siaga perubahan tersebut adalah ingin menyatukan emosional seluruh kader dalam satu barisan untuk melakukan perubahan di Indonesia.
Menurutnya pada pemilu ini, Partai NasDem menargetkan menjadi tiga besar pemenang pemilu.
"Ini adalah target yang kami yakin bisa dicapai oleh Partai NasDem. Karena dukungan masyarakat yang diberikan kepada kami sangat besar. Kami sebagai partai baru sudah solid dan mendapat dukungan yang luar biasa besarnya dari masyarakat yang ingin melakukan perubahan bersama NasDem," kata Rio.
Acara apel siaga perubahan Partai NasDem akan dihadiri sekitar 180 ribu kader. Apel siaga juga akan menghadirkan berbagai macam acara, antara lain pawai pakaian daerah dari 34 Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) Partai NasDem.
Acara lainnya adalah konvoi sepeda motor dan penampilan Grup Band Radja yang akan membawakan lagu dengan judul "Berdiri Sama Tinggi, Duduk Sama Rendah".
"Acara yang ditampilkan dalam apel siaga itu mempunyai makna masing-masing. Misalnya saja pawai pakaian daerah, itu ingin menunjukkan bahwa Indonesia beragam budayanya. Namun bisa menjadi satu di Partai NasDem," tuturnya.
"Sementara penampilan grup band Radja ingin menunjukkan bahwa Indonesia sebagai suatu bangsa, bukan merupakan bangsa yang rendah, juga bukan merupakan bangsa yang arogan. Namun Indonesia setara dengan negara lainnya," paparnya lagi. (Rizal)
Di Senayan, Kader Nasional Demokrat Apel Siaga Perubahan
Minggu 23 Feb 2014, 15:37 WIB

Editor
[email protected] Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait
Nasional
Terungkap! Daya Tahan dan Kesabaran Jadi Modal Partai Gelora untuk Lolos Verifikasi Faktual
Sabtu 01 Okt 2022, 23:07 WIB
Nasional
Jelang Verifikasi Faktual KPU, Anis Matta Minta Pengurus Partai Gelora di Daerah Belajar Seni Negosiasi
Senin 10 Okt 2022, 10:43 WIB
Jakarta
Redme Rangkul Komunitas Sampai Start Up Optimalkan Lingkungan Lewat Daur Ulang Sampah
Sabtu 24 Jun 2023, 23:37 WIB
Regional
Mantan Ajudan Bung Karno Usulkan Pelaku Sejarah Peristiwa Rengasdengklok Diabadikan Nama Jalan
Kamis 20 Jul 2023, 16:37 WIB
News Update
Aura Kasih Dikaitkan dengan Ridwan Kamil, Fakta di Balik Isu Perceraian RK dan Atalia
Jumat 19 Des 2025, 11:44 WIB
Daerah
Jadwal Ganjil Genap dan One Way Puncak Arah Naik Hari Ini Jam Berapa? Catat Rekayasa Lalin 19-21 Desember 2025
19 Des 2025, 11:44 WIB
TEKNO
Harga iPhone 16 Pro Max 1TB Berapa di iBox? Cek Selisihnya dengan Digimap Desember 2025
19 Des 2025, 11:41 WIB
HIBURAN
Aura Kasih Tutup Komentar IG, Benarkah Terseret Rumor Perselingkuhan Ridwan Kamil?
19 Des 2025, 11:29 WIB
OLAHRAGA
Link Live Streaming Final Voli SEA Games 2025 Indonesia vs Thailand, Tayang 17.30 WIB
19 Des 2025, 11:15 WIB
JAKARTA RAYA
Polda Metro Jaya Bongkar Peredaran Uang Asing Palsu, Ribuan Lembar Disita
19 Des 2025, 11:08 WIB
JAKARTA RAYA
Tragis! Apa Penyebab Kebakaran Gudang dan Rumah di Penjaringan Jakut yang Tewaskan 5 Orang?
19 Des 2025, 10:35 WIB
OLAHRAGA
Indonesia Berhasil Penuhi Target 80 Emas: Cek Update Klasemen Sementara SEA Games 2025
19 Des 2025, 10:10 WIB
HIBURAN
Siapa Mantan Suami Aura Kasih? Jadi Sorotan di Tengah Isu Dugaan Perselingkuhan dengan Ridwan Kamil
19 Des 2025, 10:02 WIB
JAKARTA RAYA
Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang Terjerat OTT KPK, Intip Profilnya di Sini!
19 Des 2025, 09:51 WIB
TEKNO
Keunggulan Samsung Galaxy S26 Ultra Apa Saja? Ini Deretan Fitur Baru yang Siap Menggeser iPhone 17 Pro Max
19 Des 2025, 09:30 WIB
JAKARTA RAYA
Diduga Terjaring OTT KPK, Harta Kekayaan Bupati Bekasi Capai Rp79 Miliar
19 Des 2025, 09:22 WIB
EKONOMI
Harga Emas Perhiasan di Surabaya Terbaru Hari Ini 19 Desember 2025, Termurah Rp196.000
19 Des 2025, 09:03 WIB