FLORIDA - Seorang pekerja kapal pesiar asal Indonesia dituduh memperkosa seorang penumpang di atas kapal Holland America Line dan kemudian mencoba melemparkan dia ke laut, kata pihak berwenang, Selasa (18/2) .
Mengutip laporan FBI, pekerja bernama Ketut Pujayasa, 28, ditangkap Minggu ketika MS Nieuw Amsterdam kembali ke Port Everglades di Fort Lauderdale - Florida .
Insiden itu terjadi Jumat (14/2) dini hari di perairan internasional di lepas pantai Roatan, Honduras.
Menurut pengaduan, korban - seorang wanita AS berusia 31tahun - mengatakan kepada para penyelidik bahwa dia diserang dan diperkosa di kabinnya.
Setelah itu, penyerang mencoba melemparkan korbannya itu dari balkon, di wilayah perairan Honduras, tapi korban keburu melarikan diri dan mendapat bantuan dari penumpang lain.
DIMAKI
Laporan yang dikutip kantor berita AP, mengatakan, kepada para penyelidik, pelaku menyerang korban karena dia dihina dan diteriaki dengan kata-kata kasar
Dalam pemeriksaan kepada FBI pelaku mengaku, menyerang warga AS Amerika 31 tahun itu setelah mengetuk pintu beberapa kali saat mengirim sarapan.
Tapi ketukan disambut dengan kasar dari korban : " Tunggu sebentar, bajingan ! " teriaknya.
Ketut Pujayasa menyatakan bahwa makian penumpang itu menyinggung dirinya sendiri dan orangtuanya. "Ia marah dan kesal sesudah itu, " tulis FBI Special Agent David Nunez dalam laporannya , yang disiarkan surat kabar Sun Sentinel itu .
Dengan menggunakan master key Ketut masuk ke kabin wanita itu dan bersembunyi di bagian balkonnya.
Saat wanita itu kembali ke dalam kamar, pelaku menyergapnya dan menyerangnya dengan brutal. Pelaku juga sempat menghancurkan laptop dan sambil memukuli korbannya.
Korban lolos setelah mengigit tangan pelaku. Dan kemudian pintu digedor dari luar. Penumpang kemudian mendapati korbannya berdarah-darah dan separuh telanjang.
Pelaku mencoba bersembunyi dan menghilang. Tapi akhirnya menyerahkan diri.
Ketut Pujayasa kemudian ditahan sampai kapal merapat di Port Everglades , Minggu, lalu dibawa ke penjara Broward atas tuduhan percobaan pembunuhan dan kekerasan seksual.
REKOR 140 TAHUN
Holland America Line dalam siaran pers hari Selasa (18/2) menyatakan, pihaknya akan bekerja sama sepenuhnya dengan pihak berwenang untuk menjelaskan, bagaimana insiden itu terjadi dan apa tindakan tambahan perusahaan untuk memastikan bahwa insiden serupa tidak terjadi lagi .
"Di Holland America Line, keselamatan penumpang kami adalah prioritas utama. Kami terkejut dan sangat sedih dengan kejadian ini," Demikian disampaikan CEO Holland America Line, Stein Kruse dalam rilisnya.
Dijelaskan, pelaku bekerja di kapal pesir Holland America Line sejak 2012, dan lolos tes seleksi pegawai dengan reputasi baik dan bersih dari catatan kriminal. " Dia tidak punya masalah dengan kinerja dan datang dengan referensi yang baik " jelasnya.
"Untuk pengetahuan kita, tidak ada kejadian seperti ini telah terjadi dalam sejarah 140 tahun perusahaan kami, " tandasnya
MS Nieuw Amsterdam telah berlayar selama tujuh hari ke perairan Karibia Barat. Kapal pesiar berangkat Februari 9 , berlayar pulang pergi dari pelaburan Fort Lauderdale - Florida, AS. - dms

ABK Indonesia Perkosa Penumpang Kapal Pesiar
Rabu 19 Feb 2014, 23:04 WIB

[email protected]
Editor
Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait
DPR Minta Pemerintah Segera Pulangkan 5 ABK MV Sky Fortune yang Tertahan di Filipina
Kamis 04 Agu 2022, 15:56 WIB

Jatuh ke Laut saat Pasang Tenda, Jasad ABK Ditemukan di Perairan Muara Angke
Kamis 11 Jan 2024, 23:19 WIB

Diduga Kerusakan Mesin, Kapal Pesiar di Kepulauan Seribu Terbakar
Senin 11 Mar 2024, 08:31 WIB

Menghilangkan Penat: Serba-serbi Pesiar Taruna AAU di Akhir Pekan
Jumat 05 Apr 2024, 16:57 WIB

News Update
Lakukan Hal Ini Jika Anda Galbay Pinjol, Simak Infonya di Sini!
13 Mei 2025, 23:46 WIB

Favoritnya Semesta! Cek 4 Zodiak Paling Beruntung Hari Ini 14 Mei 2025, Selalu Bersikap Positif dan Optimis
13 Mei 2025, 23:38 WIB

Sekali Klik Cair ke E-Wallet, Begini Cara Klaim Saldo DANA Gratis Rp100.000 dengan Mudah
13 Mei 2025, 23:30 WIB

Warga Babelan Bekasi Tetap Dapat Air Bersih Selama Pipa Diperbaiki
13 Mei 2025, 23:28 WIB

Ini Risiko Serius Galbay di Pindar Legal, Jangan Anggap Remeh
13 Mei 2025, 23:22 WIB

5 Tips Jitu Cegah WhatsApp Disadap dan Jaga Data Pribadi
13 Mei 2025, 23:17 WIB
.png)
Inilah Weton Diprediksi Bakal Hoki di 14 Mei 2025, Menurut Primbon Jawa!
13 Mei 2025, 23:17 WIB

Cara Cairkan Tabungan Emas Pegadaian dengan Mudah, Kenali Sekarang Agar Tidak Kebingungan
13 Mei 2025, 23:10 WIB

Jangan Tambah Utang Baru, Begini Cara Melunasi Pinjol Tanpa Galbay
13 Mei 2025, 23:09 WIB

Bakteri pada MBG Sebabkan Siswa Keracunan, Pemkot Bogor Minta Standar Diperketat
13 Mei 2025, 23:06 WIB

Pinjol Legal 2025 Paling Cepat Cair ke Rekening!
13 Mei 2025, 23:01 WIB

Daftar Kode Redeem FF Baru Aktif Satu Menit yang Lalu Rabu, 14 Mei 2025 Ada Item Terbaru
13 Mei 2025, 23:00 WIB

Ramalan Zodiak Taurus Hari Ini 14 Mei 2025, Ego Bisa Ganggu Karier dan Cinta!
13 Mei 2025, 22:55 WIB

DTSEN Resmi Jadi Dasar Penyaluran Bansos 2025, Ini Detailnya
13 Mei 2025, 22:52 WIB

Cara Menghadapi Teror DC Pinjol Ilegal, Jangan Panik!
13 Mei 2025, 22:50 WIB

Hindari Penipuan! Ini Waktu DC Lapangan Pinjol Boleh Menagih ke Rumah dan Cara Menghadapinya
13 Mei 2025, 22:46 WIB

Pipa Gorong-Gorong Pecah, Warga Babelan Bekasi Krisis Air Bersih
13 Mei 2025, 22:43 WIB

Cara Membedakan Pinjol Ilegal dengan Pindar Legal agar Tidak Tertukar
13 Mei 2025, 22:38 WIB
